В Волоколамске пять школьников попали в больницу из-за запаха со свалки

Жители Волоколамского района постоянно жалуются на неприятный запах, идущий от полигона «Ядрово»
trud.ru
14:17 21 Марта 2018г.
Опубликовано 14:17 21 Марта 2018г.

Всего за помощью к врачам обратились 50 детей из разных школ города


В городе Волоколамске Московской области были госпитализированы пятеро школьников. Как сообщает ТАСС, детям стало плохо из-за запаха с мусорного полигона «Ядрово».

«По состоянию на 13.00 21 марта в Волоколамскую центральную районную больницу обратились 50 детей из разных школ города. Дети осмотрены, основные жалобы - тошнота и головокружение. Госпитализированы один мальчик с повышенным давлением и четыре ребенка по настоянию родителей для обследований», - сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Там добавили, что, помимо пятерых госпитализированных детей, еще четверо с сыпью на коже были осмотрены дерматологом. Все обратившиеся к врачам дети сдали кровь на для исследования. Также в Волоколамск выехала бригада специалистов из Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского, в состав которого входят инфекционист и невролог.

Ранее источник в экстренных службах региона рассказал, что в Волоколамске были госпитализированы 23 ученика с признаками отравления предположительно из-за резкого запаха сероводорода, который входит в состав свалочного газа. В ночь на 21 марта с полигона произошел очередной залповый выброс этого газа.

Между тем, директор волоколамской школы №2 Ирина Дмитриенко сообщила РИА Новости, что в учебном заведении госпитализация никому не понадобилась. А уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова сообщила, занятия в школе не отменяли. По ее словам, родители по своему усмотрению могут забрать своих детей. Мишонова заверила, что ситуация под контролем у администрации района и Министерства образования Московской области.

Жители Волоколамского района постоянно жалуются на неприятный запах, идущий от полигона. Ситуация резко ухудшилась в конце февраля, когда там произошли выбросы свалочного газа, содержавшего хлор, сероводород и диоксид азота.

Власти Подмосковья пообещали, что на полигоне проведут дегазацию, его накроют дополнительным слоем грунта, а на месте создадут систему постоянного мониторинга качества воздуха. Глава региона Андрей Воробьев взял ситуацию под личный контроль.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?