26 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.60   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России приостановят работу польские визовые центры

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:22 21 Марта 2018г.
Опубликовано 16:22 21 Марта 2018г.

Они перестанут принимать документы с 27 марта и возобновят работу в начале апреля


В России с 27 марта приостанавливают свою работу визовые центры Польши. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы визового провайдера VFS Global.

«Уважаемые заявители! Информируем вас о том, что с 27 марта 2018 года все визовые центры Польши( в России их 28 - TRUD.RU) временно приостанавливают свою деятельность. 20 марта 2018 – последний день приема документов в региональных визовых центрах», - говорится в сообщении.

С 21 марта региональные визовые центры будут работать только на выдачу готовых паспортов, а 22 марта - последний день приема документов в Москве. С 23 марта визовый центр в столице России будет работать только на выдачу готовых паспортов.

С этой даты подача визовых заявлений станет возможна только через консульский отдел посольства Республики Польша в Москве и только при условии предварительной регистрации.

Комментируя ситуацию, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала, что представители визовых служб туроператоров обращались к польским партнерам. Они сообщили, что решение о временном прекращении работы визовых центров не связано с политикой и ситуация продлится около двух недель.

«Посольство Польши продлевает контракт с визовым провайдером и по техническим причинам VFS Global вынуждена приостановить прием визовых заявлений с 22 марта, за исключением визового центра в Калининграде. Однако в начале апреля работа центров должна возобновиться», — сообщила Тюрина.

Со своей стороны, вице-президент РСТ Юрий Барзыкин уточнил в комментарии ТАСС, что польские визовые центры возобновят прием заявлений от туристов с начала апреля.

«Провайдеры объясняют, что это связано с организационными вопросами по перезаключению контракта с компанией, которая обеспечивает функционирование. Сейчас выдаются визы, которые заказаны ранее. С начала апреля они возобновят деятельность.

Никаких радикальных опасений нет, но тем не менее это внезапно для многих на рынке», - сказал Барзыкин.

«Думаю, что спрос у туристов упадет, более того, будет изменен порядок выдачи визовых заявлений. По практике, те или иные барьеры, если их устраняют, то увеличивают поток от трех до 30%. Если наоборот, они возникают, то (поток) на столько же примерно и снижается. Здесь, я думаю, не будет такого большого падения, потому что это (работа визовых центров прервется) на короткий период», - уточнил Барзыкин.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?