«Найдутся новые матершинники»: Юрий Лоза высказался о роспуске «Ленинграда»

Юрий Лоза и Сергей Шнуров. Фото: globallookpress.com, коллаж TRUD.RU
19:08 21 Марта 2019г.
Опубликовано 19:08 21 Марта 2019г.

Автор хита про маленький плот полагает, что россиянам пора менять свое отношение к культуре 


Известный российский композитор и исполнитель Юрий Лоза в беседе с корреспондентами «Национальной службы новостей» прокомментировал новости о роспуске скандально известной группы «Ленинград» и уходе со сцены лидера коллектива Сергея Шнурова. По мнению музыканта, такие известия способны только порадовать представителей современного шоу-бизнеса.

«Я спрашиваю людей, которые читали Пастернака, Мандельштама, Пушкина хотя бы: сколько поэзии в текстах Шнурова? Нисколько, ноль, - высказался Лоза о деятельности своего коллеги. – Спрашиваю музыкантов: сколько музыки в его композициях? Ноль! А что тогда там есть? Мат есть, прикол, ржака. Может помочиться на первый ряд, может раздеться догола. <…> Счастья полные штаны!» - раскритиковал музыкант творчество основателя «Ленинграда».

По мнению Лозы, после ухода Шнура со сцены в России просто станет «одним шутом меньше». «Свято место пусто не бывает, найдутся новые матершинники, - убежден певец. – Его уход ничего не меняет. Нам нужно менять отношение к культуре как таковое. Шнуром больше, Шнуром меньше. Отряд не заметит потери бойца. Более того, многие будут рады, – товарищи, которым он освободит дорожку. Тем, кто хочет такой же славы так же добиваться», - добавил Лоза.

Ранее пресс-секретарь и гитарист группировки «Ленинград» Дмитрий Гугучкин, комментируя журналистам того же «НСН» информацию о роспуске группы, рассказал, что причиной случившегося стал чересчур насыщенный гастрольный график музыкантов. «Думаю, мало, кто обрадуется. Всегда конец чего-то хорошего вызывает грусть и сожаление», - сказал по этому поводу Гугучкин.

О том, что предстоящий стадионный тур «Ленинграда» станет для команды последним, фронтмен коллектива Сергей Шнуров сообщил накануне, 20 марта. Он не исключил, что когда-нибудь музыканты захотят собраться вновь, но произойдет это, по его мнению, «не скоро». 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.