19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВОВЕРНЫЕ ПОЖАРНЫЕ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2000г.

Самый страшный враг на острове Валаам - лесные пожары. Содержать брандмейстеров на мизерную

Самый страшный враг на острове Валаам - лесные пожары. Содержать брандмейстеров на мизерную заработную плату - дело, скажем прямо, неблагодарное. И решили тогда с благословения настоятеля Валаамского монастыря архимандрита Панкратия организовать пожарную дружину из послушников.
Собрали в нее восемь добровольцев. Сначала обучение шло трудно. Послушники - народ размеренный, привыкли все делать не спеша. А в пожарном ремесле важны реакция и быстрота. Но все-таки постепенно дело пошло. Теперь добровольцы могут быстро установить автоцистерну на водоисточник, проложить рукавную линию и даже работать ствольщиками, заливая огонь.
Пожарным в рясах (разумеется, свои одеяния они снимают и облачаются перед выездом на пожар в специальное снаряжение) уже приходилось тушить огонь в монастыре: из-за неисправной электропроводки произошел пожар в трапезной, по вине паломников сгорела летняя гостиница. Выезжали они и на лесной пожар. С Божьей помощью потушили...
Сейчас пожарные в рясах встречают каждого паломника и проводят с ним профилактические беседы. Если же правила пожарной безопасности паломники нарушают, то их могут сразу же заставить покинуть остров Валаам.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.