07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВОВЕРНЫЕ ПОЖАРНЫЕ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2000г.

Самый страшный враг на острове Валаам - лесные пожары. Содержать брандмейстеров на мизерную

Самый страшный враг на острове Валаам - лесные пожары. Содержать брандмейстеров на мизерную заработную плату - дело, скажем прямо, неблагодарное. И решили тогда с благословения настоятеля Валаамского монастыря архимандрита Панкратия организовать пожарную дружину из послушников.
Собрали в нее восемь добровольцев. Сначала обучение шло трудно. Послушники - народ размеренный, привыкли все делать не спеша. А в пожарном ремесле важны реакция и быстрота. Но все-таки постепенно дело пошло. Теперь добровольцы могут быстро установить автоцистерну на водоисточник, проложить рукавную линию и даже работать ствольщиками, заливая огонь.
Пожарным в рясах (разумеется, свои одеяния они снимают и облачаются перед выездом на пожар в специальное снаряжение) уже приходилось тушить огонь в монастыре: из-за неисправной электропроводки произошел пожар в трапезной, по вине паломников сгорела летняя гостиница. Выезжали они и на лесной пожар. С Божьей помощью потушили...
Сейчас пожарные в рясах встречают каждого паломника и проводят с ним профилактические беседы. Если же правила пожарной безопасности паломники нарушают, то их могут сразу же заставить покинуть остров Валаам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников