11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Причина пожара в МГУ - поджог?

Безрукова Людмила
13:29 21 Апреля 2006г.
Опубликовано 13:29 21 Апреля 2006г.
Причина пожара в МГУ - поджог?

Пожарные не исключают, что причиной возгорания в общежитии МГУ мог стать поджог. Об этом сообщил источник в главном управлении МЧС РФ по Москве, передает РИА "Новости".

Напомним, огонь в общежитии МГУ вспыхнул рано утром в пятницу в центральном лифтовом холле двенадцатого этажа 26-этажного здания. В результате пожара 2 человека погибли. Предположительно, они отравились продуктами горения. Личности погибших пока не установлены.

Число пострадавших достигло семи, четверо из них (две девушки и два юноши) госпитализированы.

"Предварительный осмотр места происшествия показал, что было два очага возгорания, в результате чего огонь быстро распространился по двенадцатому этажу. Один из них находился в холле этажа. Это может быть одним из признаков поджога", - сказал источник агентства.

По его словам, точную причину возгорания должны будут установить сотрудники испытательной пожарной лаборатории и следователи прокуратуры.

"Сигнал о возгорании поступил на пульт "01" в 5.26 мск, а полностью справиться с огнем удалось уже через полтора часа - в 6.53. К сожалению, погибли два человека, но удалось избежать более серьезных последствий, которые могли бы быть", - сказал источник.

Представитель МЧС отметил, что экспертам и следователям предстоит выяснить, почему в здании не сработала пожарная сигнализация и система оповещения жильцов о пожаре.

"Полагаю, у следствия будут серьезные вопросы к организации, которая отвечает за эксплуатацию и исправность таких систем безопасности. К сожалению, с подобной ситуацией мы (пожарные) сталкиваемся не первый раз", - сказал он.

Пожару в общежитии главного корпуса была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале. Из здания было эвакуировано около 1,5 тысячи человек. Прокуратура ЗАО столицы возбудила уголовное дело по части 3 статьи 219 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников