08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАПА В НЬЮ-ЙОРКЕ НАРУШИЛ ВСЕ ТРАДИЦИИ

Полищук Оксана
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2008г.
Папа Римский Бенедикт XVI в минувшие выходные побывал в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, заглянул в синагогу и посетил место в южной части Манхэттена, где стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра.

Незаурядность визита Папы подчеркивал тот факт, что генеральный секретарь ООН и его супруга примерно за 20 минут до прибытия понтифика уже ждали его у входа в здание. Обычно Пан Ги Мун спускается для встречи президентов и премьеров из своего кабинета на 38-м этаже за 2-3 минуты до прибытия высокопоставленного гостя. Как выяснилось, понтифик, как все немцы, очень пунктуален. Папский кортеж въехал в ворота ооновского комплекса на 20 минут ранее оговоренного срока. Для ООН, где все начинается хотя бы минут на 10 позже запланированного, это, мягко говоря, необычно.
И это была далеко не единственная неожиданность. Даже во время работы сессии Генассамблеи сотрудники Секретариата и журналисты, пройдя проверки, могут свободно перемещаться по комплексу. Однако на время пребывания Бенедикта XVI появилось несколько "закрытых для прохода зон", естественно, вход в комплекс для туристов был приостановлен. За терпение и понимание все были вознаграждены. Бенедикт XVI пообещал "молиться за всех, кто работает на благо мира". После получасовой беседы Бенедикт XVI подарил Пан Ги Муну картину. Тот в ответ презентовал деревянную шкатулку со специальной печатью. По случаю визита Папы почтовая служба ООН выпустила конверт, на который наклеены две марки - с изображением герба Объединенных Наций и голубя мира.
После переговоров Бенедикт XVI выступил с трибуны Генассамблеи. Папа сказал о необходимости соблюдения норм международного права, основанных на принципах и целях ООН. Он также заявил, что "основная задача каждого государства - защита населения от нарушений прав человека". Завершая речь, Бенедикт XVI произнес фразу "Мира и благоденствия с помощью Божией" на всех официальных языках ООН - русском, английском, французском, китайском, испанском и арабском. Из ООН Папа Римский отправился в синагогу. Раввин Артур Шнайер назвал этот визит историческим - тем более в связи с праздником еврейской Пасхи - Песахом. Примечательно, что Бенедикт XVI стал первым главой Римско-католической церкви, который побывал в американской синагоге. Из синагоги Бенедикт XVI переместился в крупнейший католический храм Нью-Йорка - собор святого Патрика. Сотни священников из разных частей США специально приехали на эту мессу: около храма понтифика встречала толпа, которая выкрикивала пожелания здоровья и благополучия. А сама речь Бенедикта XVI неоднократно прерывалась аплодисментами.
В воскресенье понтифик посетил место в южной части Манхэттена, где стояли разрушенные во время теракта башни-близнецы. Бенедикт XVI почтил память погибших здесь людей и прочитал молитву.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников