21 октября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Банк России лишил лицензий два московских банка

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:18 21 Апреля 2017г.
Опубликовано 09:18 21 Апреля 2017г.

Будут закрыты банки «Образование» и «ФИНАРС Банк»


Банк России своим приказом от 21 апреля 2017 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских акционерных коммерческих банков «Образование» и «ФИНАРС Банк».

Как сообщила пресс-служба регулятора, проблемы у банка «Образование» возникли «вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов». Это было обусловлено кредитованием компаний, обладающих признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности.

Кроме того, отметили в Центробанке, «выявлены недобросовестные действия его руководства и собственников, выражавшиеся в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков».

«С учетом этого в действиях руководителей кредитной организации усматриваются признаки ее преднамеренного банкротства», - говорится в пресс-релизе ЦБ РФ.

Также кредитная организация представлял в Банк России недостоверную финансовую отчетность, не отражавшую фактическую утрату капитала, и нарушала законы о противодействии легализации незаконных доходов и финансированию терроризма.

Что касается «ФИНАРС Банка» то эта кредитная организация являлась расчетным центром одной из платежных систем, однако не относилась к кредитным организациям, признанным Банком России значимыми на рынке платежных услуг.

Деятельность банка в основном была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций, конечной целью которых являлась «теневая» продажа наличных денежных средств. Кроме того, банк нарушал антиотмывочное и антитеррористическое законодательство, а также требования нормативных актов Банка России.

Банк «Образование» являлся участником системы страхования вкладов, «ФИНАРС Банк» - нет. По данным отчетности, по состоянию на 1 апреля банк «Образование» по величине активов занимал 118-е место в банковской системе РФ, «ФИНАРС Банк» - 495-е место.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.