14 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.71   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭР прорабатывает вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:33 21 Апреля 2017г.
Опубликовано 09:33 21 Апреля 2017г.

«Там все просто: надо считать, сколько потребует бюджетных средств, и в правительстве решать», — заявил заместитель главы ведомства Олег Фомичев


Министерство экономического развития занялось проработкой вопроса индексации пенсионных выплат работающим пенсионерам. Об этом, как передает РИА Новости, рассказал заместитель главы ведомства Олег Фомичев.

«Там все просто: надо считать, сколько потребует бюджетных средств, и в правительстве решать», — заявил Фомичев в кулуарах Красноярского экономического форума.

Со своей стороны, сообщает ТАСС, руководитель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов уточнил, что для индексации пенсий работающим пенсионерам потребуется 200 миллиардов рублей.

«Будет такое поручение - будем обсуждать», - сказал Дроздов. Он добавил, что пока в ПФР не поступало поручения рассмотреть возможность такой индексации. По данным Дроздова, сейчас в России около 9,6 миллиона работающих пенсионеров.

19 апреля В среду вопрос индексации выплат работающим пенсионерам поднял премьер-министр Дмитрий Медведев во время отчета перед Государственной думой. Глава правительства ответил, что министрам и депутатам необходимо вместе обсудить социальные и экономические последствия этого шага. По его словам, решение будет приниматься, исходя из комплексного анализа ситуации с пенсионными фондами и ПФР.

Он также отметил, что приоритетом для властей остается вопрос индексации пенсий тех россиян, кто не работает, поскольку, «если человек способен трудиться, то все-таки у него немножко другой финансовый статус».

Между тем, «Труд» писал (статья «Просвета нет, но вы держитесь» в номере №027 за 21 апреля 2017 г.), что власти сэкономили на 15 миллионах работающих пенсионерах, второй год отказывая им в индексации пенсий. В результате три миллиона из них 15 бросили работу или перешли в «тень». Пенсионный фонд, сэкономив 25 миллиардов рублей на индексации, потерял 20 миллиардов руб. взносов с зарплат «беглецов».

Когда депутат Олег Смолин спросил премьера о выгоде такой ситуации, ответ он получил такой: «… В ближайшее время мы сформулируем позицию о том, каким образом поступать дальше…».

Пенсии работающих россиян были заморожены с января 2016 года.


старец 25 Апреля 2017, 14:30
Вот у членов семей коррупционеров з-н о конфискации имущества в ГД отклонили (не приняли), а отобрать индексацию пенсий у работающих от нищеты пенсионеров - это запросто. Заступиться за пенсионеров не кому, да еще и з/п у работающих пенсионеров \( за Уралом) "архи" большая 5-10 т.р. Завидно депутатом: пенсионеры станут богаче, вместо воды и хлеба будут потреблять молоко и хлеб. Молоко пожилым вредно, значит депутаты думают прежде всего о здоровье пенсионеров, заморозив пенсии с января 2016 года...Как-то так.
Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.