27 июня 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.88   € 65.96
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Топ-менеджера «Аэрофлота» заподозрили в краже взятки судье

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:11 21 Апреля 2017г.
Опубликовано 11:11 21 Апреля 2017г.

Руководитель департамента строительства зданий и сооружений авиакомпании подозревается в хищении 25 миллионов рублей


Сотрудники правоохранительных органов задержали директора департамента строительства зданий и сооружений авиакомпании «Аэрофлот». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

По данным информированного источника, речь идет об Андрее Шарикове, который решением Мещанского суда Москвы был заключен под стражу по подозрению в мошенничестве и злоупотреблением должностными полномочиями (статьи 159 и 285 УК РФ). Он был арестован. Свою вину фигурант дела не признал.

Топ-менеджер подозревается в хищении 25 миллионов рублей, подготовленных предпринимателями для взятки судье Арбитражного апелляционного суда. По версии следствия, в ноябре 2014 года суд обязал ПАО «Аэрофлот» выплатить 120 миллионов рублей столичной компании ООО «ЭнергоХолдинг» за бездоговорное потребление энергии в рамках договора купли-продажи между компаниями.

«Учредитель и генеральный директор энергетической компании, осознавая, что ПАО «Аэрофлот» может в порядке регресса взыскать эти деньги с возглавляемой ими организации, договорились дать взятку судье Арбитражного апелляционного суда», - сказал представитель следственног ведомства.

По его словам, узнав об их намерениях, подозреваемый предложил помочь им в отмене решения Арбитражного суда, передав взятку в сумме 25 миллионов рублей соответствующему судье. В 2015 году он получил деньги и присвоил их.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?