Скворцова объяснила резкий рост выявленных заражений коронавирусом

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
09:09 21 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:09 21 Апреля 2020г.

Это связано с расширением круга тестируемых лиц, сообщила глава Федерального медико-биологического агентства


Рост числа выявленных в России случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 объясняется расширением круга тестируемых лиц. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.

«Объясняю тем, что вот эти шесть тысяч - они как раз возникли в тот день, когда утром в соответствии с рекомендациями ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения – TRUD.RU) правительство рекомендовало всем расширить круг тестируемых контактных лиц», - сказала Скворцова в интервью программе «Познер» на Первом канале.

«Не только контактных по подтвержденному коронавирусу, но и контактных с любым (заболевшим – прим. ред.) ОРВИ и так далее. Поэтому вот эта вот первая волна - она была сопряжена с тем, что реально этот день дал существенный приток новых исследований», - пояснила чиновница.

Она отметила, что увеличение числа новых случаев заражения коронавирусом в России продолжается, однако прирост тяжелых случаев остановился. По ее словам, это свидетельствует об улучшении выявляемости, а сокращение числа тяжелых случаев – «хороший прогностический признак».

Скворцова также высказала мнение, что Россия недалека от пика заболеваемости. По ее словам, эксперты ежедневно «обновляют прогноз и они считают, что до мая мы точно будем на плато». Как полагает глава ФМБА, «это будет скорей всего конец этой - следующая неделя». Потом, добавила она, «нам придется столь же долго спускаться».

19 апреля стало известно, что за сутки в России зарегистрировано 6060 новых случаев заболевания коронавирусом.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?