В Москве ужесточили режим самоизоляции

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
15:02 21 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:02 21 Апреля 2020г.

Отныне его должны соблюдать жители с подозрением на коронавирусную инфекцию, а также проявлениями ОРВИ


Действующий в Москве режим самоизоляции должны соблюдать жители с проявлениями ОРВИ и других острых респираторных заболеваний. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы России.

Соответствующие изменения внесены в указы столичного градоначальника Сергей Собянина. С 22 апреля москвичи с подозрением на коронавирусную инфекцию, а также проявлениями ОРВИ и других респираторных заболеваний должны соблюдать режим самоизоляции, как и горожане с подтвержденным диагнозом COVID-19. При этом допускаются только поездки в медицинские учреждения для получения врачебной помощи. В этом случае необходимо оформить цифровой пропуск.

Кроме того, ограничения вводятся и для проживающих совместно с такими лицами. Они также должны соблюдать режим самоизоляции на дому, аналогичный тому, который определен для москвичей с коронавирусной инфекцией.

По последним данным, в Москве зарегистрировано 29433 инфицированных COVID-19. 233 пациента умерли, 2057 человек выздоровели. Всего в России выявлено 52673 случая заражения. 456 человек скончались, 3873 пациента выздоровели.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?