10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОСМЕТИКА "ВТОРОЙ СВЕЖЕСТИ"

Мамедова Майя
Статья «КОСМЕТИКА "ВТОРОЙ СВЕЖЕСТИ"»
из номера 090 за 21 Мая 2001г.
Опубликовано 01:01 21 Мая 2001г.
Трудно представить современную женщину без арсенала косметических средств, парфюма. Но, оказывается, не каждая знает, как правильно выбрать и использовать это "боевое оружие". Это целое искусство, но овладеть им может каждая женщина, считает косметолог Людмила ВЛАСОВА.

- Сейчас на рынке немало поддельной, а значит, и некачественной пудры. Как отличить "левую" от настоящей?
- Поддельная пудра так спрессована, что похожа на мел, она плохо наносится. Откажитесь от покупки, если на ней нет знака РОСТЕСТа, штрих-кода, срока годности. Есть и такой определитель: хорошая пудра - без резкого парфюмерного аромата, и уж тем более недопустим химический, похожий на формалин, запах.
- Есть какие-то определенные "правила" использования пудры?
- Купите пудру трех оттенков: основную, под цвет тонального крема, чуть темнее и чуть светлее. Основной пудрят все лицо, потемнее - те участки, которые желательно скрыть или зрительно уменьшить, более светлой - то, что хотелось бы подчеркнуть, визуально увеличить. Лицо припудривают сразу после основы под макияж. Рекомендую под нижние веки положить более густой слой пудры: если во время макияжа на них осыплются сухие тени или тушь, их можно будет легко смахнуть вместе с излишками пудры. Избыток пудры убирайте кисточкой движением снизу вверх: тогда она не осядет на пушке волос.
После завершения макияжа, чтобы смикшировать контуры теней, румян, припудрите еще раз лицо.
- Вы сказали, что при покупке пудры обязательно надо посмотреть срок ее годности...
- Это касается вообще всех косметических средств. Теоретически срок их хранения - не более тридцати месяцев, хотя на практике он действителен только для нераспечатанных средств. Дело в том, что, вскрыв упаковку, вы "обогащаете" косметические препараты, как и парфюм, бактериями, находящимися на коже, руках. Отсюда нередкие кожные инфекции, раздражения.
- Не могли бы вы назвать признаки "разложения" распечатанной косметики и парфюма?
- Если пудра, тени, румяна крошатся, то пора с ними расстаться. Так же поступайте, если карандаши для подведения губ и глаз стали часто ломаться. Далее: тушь для ресниц меняет запах и высыхает. У губной помады появился прогорклый запах. Кремы, масляные лосьоны, маски изменили цвет и запах, появились крошки, произошло разделение на масляную и водную основы. Сейчас начинается лето, и многие женщины покупают солнцезащитные средства. За сезон эти препараты потеряют свои свойства, поэтому не жалея расставайтесь с ними. Этот список можно продолжить, но, думаю, каждая женщина должна любить и беречь себя ровно столько, чтобы не пользоваться косметикой "второй свежести".
Думаю, нелишне будет напомнить о гигиене: ведь не секрет, что зачастую губная помада, пудреница и т.д. передается в женском коллективе "по кругу". Исключите "коллективное" пользование личной косметикой, особенно декоративной. Например, губная помада переносит герпес с одних губ на другие. Прежде чем заняться косметическими процедурами, надо тщательно вымыть руки. Советую регулярно дезинфицировать (шампунем) губки и кисточки для макияжа. Известно, что тональные кремы, пудра "стареют" в несколько раз быстрее, если к ним прикасаться грязными руками.
Чтобы избежать возбудителей инфекции, постоянно подтачивайте карандаш для подводки, а точилку дезинфицируйте.
При проблемной коже, например, компактную пудру можно купить в пудренице с отдельными отсеками для губки или кисточки.
- Как и где лучше в домашних условиях хранить косметические средства?
- Любую косметику следует оберегать от солнечного света и влажности. Не советую держать ее на полочках в ванной комнате: перепады температуры здесь особенно вредны для растительных экстрактов. Лучшее хранилище лака для ногтей, губной помады, кремов без консервантов - овощной отсек холодильника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников