11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕССУ ГОНЯЛИ, КАК ШАЙБУ

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 21 Мая 2002г.
Неприятный осадок остался у журналистов после торжественной церемонии по случаю вручения ежегодных премий хоккеистам.

Роскошный московский бизнес-центр в этот вечер блистал хоккейными знаменитостями. Пришла пора подводить итоги сезона и награждать лучших. А то, что было кого, свидетельствуют результаты: чемпионами мира стали российские юниоры, бронзовые медали завоевали олимпийцы, "серебро" у ледовой дружины Бориса Михайлова на мировом чемпионате. Именно их первыми и пригласили на сцену для вручения удостоверений заслуженных мастеров спорта. Вручали президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и новоиспеченный президент Госкомспорта Вячеслав Фетисов.
Среди множества призов тот, что давным-давно учредила наша газета, считается очень престижным. Не случайно он вручался сразу после того, как отметился лучший бомбардир чемпионата страны. Лауреатами "Труда" стали хоккеисты омского "Авангарда": Максим Сушинский, Александр Прокопьев, Дмитрий Затонский - самое результативное звено чемпионата. В 62 матчах ребята провели 56 шайб. Приятную миссию награждения сувенирами мастерской "Хохломская роспись" представителю нашей редакции помог выполнить блестящий в прошлом спартаковский форвард Александр Якушев.
Призов на хоккейной вечеринке было много. Да и атмосфера царила праздничная. Так, по крайней мере, будет казаться тем, кто увидит церемонию награждения по телевидению. Однако далеко не все покидали церемонию в хорошем настроении. Уже у входа в бизнес-центр выяснилось, что пригласительные были разосланы не во все редакции. Дальше и вовсе вышел казус. Оказалось, для журналистов не зарезервированы столики. Попытка прояснить ситуацию у руководства хоккейной федерации результата не принесла. Ее президент А. Стеблин подобострастно ни на шаг не отходил от высшего спортивного начальства, а другие чиновники просто избегали прессы. В итоге пишущую и снимающую братию просто гоняли от стола к столу, ставя в неловкое положение.
Руководство хоккейной федерации часто жалуется на недостаточное внимание прессы к проблемам хоккея. Наверное, в чем-то оно право. Но вряд ли случившееся в бизнес-центре на глазах у многих хоккеистов и тренеров добавит журналистам стремления теснее сотрудничать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников