21 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАНИТЕЛЬ С НАДБАВКОЙ

В апреле прошлого года некоторых из нас лишили надбавки к базовой части пенсии. Причина, по

В апреле прошлого года некоторых из нас лишили надбавки к базовой части пенсии. Причина, по словам сотрудников местного пенсионного фонда, в том, что мы не имеем постоянной прописки там, где работаем. А трудимся мы в геологическом поселке в Бурятии, постоянная прописка у нас в разных городах - Иркутске, Улан-Удэ, Чите. Выписываться не хотим, так как боимся потерять жилье, примеров тому - море. Постоянно регистрироваться в поселке нет смысла: закончится работа, и поселок умрет. Но страховой полис у нас выдан Бурятией, налоги мы платим в местный бюджет и голосуем тоже здесь.
Посылали запрос в Пенсионный фонд России, оттуда пришел ответ, что надбавка к базовой части пенсии нам положена. А в Пенсионном фонде Бурятии об этом и слышать не хотят: "Нам ПФР не указ, можете жаловаться, куда хотите". Обратились в прокуратуру. Там вначале вроде нас обнадежили, а потом прислали ответ - не положено. И все из-за этой пресловутой прописки-регистрации. В одном законе сказано: "место проживания", в другом "место жительства". А чиновники все это подменили "местом прописки". И дело с концом. Но ведь надбавка полагается не за штамп в паспорте, а за работу!


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?