Власти Франции объяснили, почему не пригласили Путина в Нормандию

Путин на нормандских торжествах в 2014 году с тогдашним президентом Франции Франсуа Олландом. Фото: globallookpress.com

В этом году возглавлять церемонию будет не президент Франции Эммануэль Макрон, а премьер-министр – Эдуард Филипп 


Власти Франции подтвердили попавшую ранее в СМИ информацию о том, что они не стали приглашать президента России Владимира Путина на празднование очередной годовщины высадки в Нормандии союзников по антигитлеровской коалиции.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Елисейского дворца, приглашение не стали отправлять в соответствии с протоколом мероприятия. Дело в том, что возглавлять церемонию в этом году будет не президент Франции Эммануэль Макрон, а премьер-министр – Эдуард Филипп. Попутно обозреватели отметили, что на «нормандских» мероприятиях не будет присутствовать и новый президент Украины – Владимир Зеленский.

Между тем, как сообщают некоторые СМИ, посетить празднование намеревается глава США Дональд Трамп.

Союзные войска начали высадку на севере Франции в Нормандии 6 июня 1944 года. Таким образом был открыт «второй фронт» против нацистских войск в Европе. 

Oleg 22 Мая 2019, 11:30
Ну, да, зачем напоминать миру, что это СССР (Россия) освободила Европу от Гитлеровской оккупации, а "союзники" открыли второй фронт только в 1944 г, когда Красная Армия начала освобождение Западной Европы. Народы же могут и усомниться в лидерстве США в освобождении от гитлеризма. Жаль, что история не имеет сослагательного наклонения. Хотелось бы посмотреть на этих болтунов из польши, бельгии, франции и англии, что бы с ними было, если бы Красная Армия остановившись на границе СССР заключила сепаратный мир с Германией.
Гость 22 Мая 2019, 09:55
Почитали -бы высказывания Кейтеля на подписании капитуляции когда он увидел в составе коммисии Де-Голля "И это нас победили "указывая на француза
Гость 22 Мая 2019, 09:45
"Выгодополучатели" назначают себя победителями ...
Гость 22 Мая 2019, 05:06
потихоньку исправляют историю в угоду своим амбициям, скоро и начало войны будет с 6.6.1944г.
Гость 21 Мая 2019, 22:54
Мне хочется посмотреть в глаза этих подлецов. Ни чести ни достоинства.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.