Онколог назвал продукты, чаще других провоцирующие рак у россиян

Фото: globallookpress.com
19:59 21 Мая 2019г.
Опубликовано 19:59 21 Мая 2019г.

По словам специалиста Минздрава, к онкологии, помимо неправильного питания, нередко приводят малоподвижный образ жизни, алкоголь и особенно курение 


Главный внештатный онколог министерства здравоохранения России Андрей Каприн рассказал о факторах, которые чаще всего провоцируют рак у россиян.

По словам специалиста, к таковым относятся: употребление жирной пищи, различных пищевых добавок, в том числе и тех, что используются при изготовлении фастфуда; красное мясо (при его употреблении в большом количестве). Также Каприн отметил, что риск развития онкологии повышает употребление алкоголя, малоподвижный образ жизни и ожирение, передает «РИА Новости».

Самым же опасным занятием, с точки зрения риска возникновения раковых опухолей, является курение. Оно повышает риск развития злокачественных образований в 30-50 раз, предупредил специалист. При этом курение также способствует развитию и других опасных заболеваний.

Каприн добавил, что в России быстрыми темпами растет число людей, страдающих онкологическими болезнями. С 2008 по 2018 годы прирост составил 23%. В 2017-м российский показатель заболеваемости по онкологии составилял 425 человек на 100 тысяч населения, а показатель смертности – 198 человек на сто тысяч. К настоящему моменту на учете в онкодиспансерах состоят 3,76 миллиона россиян. 



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?