Госдума дала добро на создание единой базы данных о россиянах

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
13:25 21 Мая 2020г.
Опубликовано 13:25 21 Мая 2020г.

До 2023 года ее использование для государственных и муниципальных органов будет необязательным


Депутаты Государственной думы приняли закон о создании единого федерального информационного регистра сведений о населении России. Об этом сообщает РИА Новости.

Предполагается, что в этой базе данных будут храниться актуальные данные о гражданине: фамилия, имя и отчество, дата рождения и смерти, пол, семейное положение, гражданство, а также информация, подтверждающая эти сведения.

Эти сведения можно будет менять по заявлению гражданина или его законного представителя. Порядок внесения изменений после обращения человека будет определять правительство. А какие органы получат вносить в регистр ранее неучтенные сведения, станет решать президент.

Данные из регистра будут предоставлять государственным и муниципальным органам, многофункциональным центрам, нотариусам, а также самому гражданину или его законному представителю. Защищать регистр от несанкционированного доступа должна будет Федеральная налоговая служба.

Согласно закону, до 2023 года использование регистра для государственных и муниципальных органов будет необязательным.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?