Путин рассказал, когда начнется ЕГЭ

Фото: © Aleksey Nikolskyi/Kremlin Pool, globallookpress.com
14:29 21 Мая 2020г.
Опубликовано 14:29 21 Мая 2020г.

Как сообщил президент, с учетом устойчивого снижения угрозы эпидемии коронавируса экзаменационная кампания стартует 29 июня


Учащиеся выпускных классов российских школ начнут сдавать Единый государственный экзамен 29 июня. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил президент Владимир Путин.

«Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым Единый государственный экзамен провести по всей стране», — сказал Путин на совещании по образованию.

При этом те, кто по уважительным причинам не сможет сдать экзамен в июне, смогут сдать его в августе. Путин распорядился предусмотреть дополнительные периоды сдачи ЕГЭ не только летом, но и в течение следующего учебного года.

Глава государства уточнил, что в этом году ЕГЭ обязательно только для выпускников, планирующих поступать в вузы, а школы дистанционно помогут им в подготовке.

Путин также заявил, что «все слухи и вбросы» о том, что дистанционное образование заменит или вытеснит собой традиционное, он рассматривает «как откровенную провокацию». Российский лидер подчеркнул, что никакое дистанционное обучение не заменит живого общения учителя и ученика, творческой и командной среды учебных заведений.

«Тем более, что система образования не только учит, но и воспитывает, во многом формирует личность, передает ценности и традиции, на которых основано наше общество», - сказал Путин.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что в этом году из-за пандемии коронавируса школьники смогут сами выбрать количество предметов для ЕГЭ, исходя из требуемых для поступления в высшее учебное заведение.

Выпускникам школ, которые не планируют поступать, сдавать госэкзамен не придется: отметки в аттестат выставят по итогам года. Документы о получении среднего полного образования все они получат до 15 июня.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?