Китай намерен расширить сотрудничество с Россией в области медицины

Официальный представитель китайского МИДа Чжао Лицзянь. Фото: Синьхуа
21:29 21 Мая 2020г.
Опубликовано 21:29 21 Мая 2020г.

Эпидемия COVID-19 сплотила две страны и вывела их сотрудничество на новый уровень, считают в китайском МИДе 


Китай и России намерены развивать научно-техническое сотрудничество в области медицины. Об этом на пресс-конференции сообщил официальный представитель китайского МИДа Чжао Лицзянь.

«Китай и Россия видят годы китайско-российского научно-технического и инновационного сотрудничества (2020 и 2021 гг.) возможностью для расширения обменов и сотрудничества в областях медицины и здравоохранения, а также профилактики и контроля заболеваний, чтобы внести надлежащий вклад в обеспечение региональной и глобальной безопасности в области здравоохранения», – приводит его слова агентство «Синьхуа».

Представитель китайского МИДа также отметил, что две страны твердо поддерживают друг друга в борьбе против эпидемии COVID-19, и тесно координируют усилия по борьбе с инфекцией. В частности, обе стороны неоднократно предоставляли друг другу медицинские средства, посылали своих специалистов для проведения консультаций. Лидеры РФ и КНР провели множество телефонных переговоров и «осуществляли глубокий обмен мнениями о сотрудничестве».

«Столкнувшись с эпидемией, две страны оказали друг другу помощь, что стало новым ярким моментом китайско-российских всесторонних отношений стратегического взаимодействия и партнерства в новую эпоху», – добавил китайский дипломат. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.