05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ

У нас на рынке появились в продаже банки консервированного горошка, но почему-то без этикетки и других опознавательных знаков. Подскажите, пожалуйста, кто несет ответственность за качество такого продукта. (О. Пустовойт, Тамбовская область).

Ответственность за качество продуктов несут изготовитель и продавец, о чем недвусмысленно сказано в Федеральном законе РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 2 января 2000 года N 29-Ф3. От изготовителей пищевых продуктов и от продавцов требуется безусловное соблюдение государственных стандартов и санитарно-гигиенических правил в отношении расфасовки и маркировки продуктов. В частности, обязательно наличие этикеток, ярлыков или специальной маркировки на крышках консервных банок. Пункт 3 статьи 18 этого закона предусматривает, любая информация об изготовителе, свойствах и назначении продукта, о пищевой ценности (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, витаминов, макро-и микроэлементов), об условиях хранения обязательно должно быть на русском языке.
Обнаруженные нарушения могут повлечь за cобой административную ответственность: наложение штрафа в размере от десяти до сорока минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Юридические лица организации подвергаются штрафу в размере от трехсот до пятисот МРОТ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников