10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВПЕРЕДИ НАС ЖДЕТ БОРЬБА

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 21 Июня 2000г.
У спортсменов и физкультурников страны появился новый начальник. Это Павел Рожков, назначенный председателем Госкомитета РФ по физкультуре, спорту и туризму.

Да, именно так называется теперь правительственный орган, отвечающий за российский спорт. Министерство спорта, просуществовавшее совсем недолго, преобразовано в Госкомитет. Впрочем, это не значит, будто определенное понижение в статусе отразится и на финансировании. Все руководящие спортивные работники в один голос и очень дружно утверждают, что деньги на подготовку к Олимпиаде в Сиднее выделяются аккуратно.
Наверняка подготовка к Играм и станет главной задачей Рожкова. Никаких оснований предполагать, что новый председатель Госкомитета может где-то оступиться, нет. Он - человек спорта. И как и лидер "Единства" Карелин и его предшественник по министерскому креслу Иванюженков - борец. Что ж, если раньше российским спортом руководили теннисисты, то теперь, видно, пришел черед борцов. Павел Алексеевич и сам сражался на ковре, отдавая предпочтение греко-римской борьбе. Но основных успехов достиг все-таки на тренерском поприще. Здесь он с 1992 по 1996 год был старшим тренером сборной страны. А до этого, окончив Московский инфизкульт, работал в комплексной научной группе команды СССР по классической борьбе. Защитил диссертацию и стал кандидатом педагогических наук, и затем чуть не десятилетие вкалывал в Госкомспорте СССР зам. начальника Главного управления физического воспитания населения. Так что со спортом заслуженный тренер России знаком не понаслышке.
Предшественника Рожкова - господина Иванюженкова иногда упрекали, точнее, подозревали, в связях с какими-то не совсем хорошими людьми, объединенными вроде бы в весьма сомнительные группы. Павел же Алексеевич - чистый спортсмен, весьма популярный в борцовской среде. В октябре он стал зам. министра, в ноябре - первым замом. Так что чиновничья карьера Рожкова П.А., 1957 года рождения, женатого, складывается вполне успешно, не хуже, чем спортивная.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников