19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВПЕРЕДИ НАС ЖДЕТ БОРЬБА

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 21 Июня 2000г.
У спортсменов и физкультурников страны появился новый начальник. Это Павел Рожков, назначенный председателем Госкомитета РФ по физкультуре, спорту и туризму.

Да, именно так называется теперь правительственный орган, отвечающий за российский спорт. Министерство спорта, просуществовавшее совсем недолго, преобразовано в Госкомитет. Впрочем, это не значит, будто определенное понижение в статусе отразится и на финансировании. Все руководящие спортивные работники в один голос и очень дружно утверждают, что деньги на подготовку к Олимпиаде в Сиднее выделяются аккуратно.
Наверняка подготовка к Играм и станет главной задачей Рожкова. Никаких оснований предполагать, что новый председатель Госкомитета может где-то оступиться, нет. Он - человек спорта. И как и лидер "Единства" Карелин и его предшественник по министерскому креслу Иванюженков - борец. Что ж, если раньше российским спортом руководили теннисисты, то теперь, видно, пришел черед борцов. Павел Алексеевич и сам сражался на ковре, отдавая предпочтение греко-римской борьбе. Но основных успехов достиг все-таки на тренерском поприще. Здесь он с 1992 по 1996 год был старшим тренером сборной страны. А до этого, окончив Московский инфизкульт, работал в комплексной научной группе команды СССР по классической борьбе. Защитил диссертацию и стал кандидатом педагогических наук, и затем чуть не десятилетие вкалывал в Госкомспорте СССР зам. начальника Главного управления физического воспитания населения. Так что со спортом заслуженный тренер России знаком не понаслышке.
Предшественника Рожкова - господина Иванюженкова иногда упрекали, точнее, подозревали, в связях с какими-то не совсем хорошими людьми, объединенными вроде бы в весьма сомнительные группы. Павел же Алексеевич - чистый спортсмен, весьма популярный в борцовской среде. В октябре он стал зам. министра, в ноябре - первым замом. Так что чиновничья карьера Рожкова П.А., 1957 года рождения, женатого, складывается вполне успешно, не хуже, чем спортивная.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.