08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКАЗНОЕ ДЕЛО РАССЫПАЛОСЬ

Пятилетова Любовь
Опубликовано 01:01 21 Июня 2001г.

Вчера Московский городской суд вынес оправдательный приговор председателю Московской

Вчера Московский городской суд вынес оправдательный приговор председателю Московской регистрационной палаты Игорю Александрову, обвиняемому во взяточничестве. Так бесславно для следственного комитета МВД РФ закончилось сфабрикованное дело, цель которого была, похоже, - очернить московские власти. "Политический заказ был очевиден с момента возбуждения как этого дела, так и остальных пресловутых тридцати дел, которые якобы должны были продемонстрировать обществу коррупцию в столице", - сказал корреспонденту "Труда" начальник государственно-правового управления правительства Москвы Геннадий Пономарев. Те три десятка дел рассыпались на корню еще на первой стадии.
А тяжело больному Александрову, похоронившему отца во время несправедливой отсидки в тюрьме, эта политзадача, которую следователи поставили перед собой, стоила многих месяцев заключения. Хотя еще в прошлом году его бывший зам. А. Савостьянов, привлеченный к уголовной ответственности за свои грешки, письменно признался, что оговорил бывшего шефа под давлением следствия.
И все-таки, к счастью, справедливость восторжествовала. Игорь Александров оправдан, с его имущества снят арест, и теперь он должен быть восстановлен в прежней должности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников