17 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИХА БЕДА НАЧАЛО?

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 21 Июня 2001г.

Вот и лето пришло: с теплыми дождями, с высокими травами, когда людей особенно тянет на

Вот и лето пришло: с теплыми дождями, с высокими травами, когда людей особенно тянет на природу: одних - к реке, других, поклонников "тихой охоты", в леса, где после благодатных гроз появились первые грибы, к несчастью, не всегда съедобные. По словам известного воронежского ученого биолога Леонида Семаго, раньше других своих собратьев ядовитых и неядовитых объявились коварные и смертельно опасные бледные поганки. И вот уже пришла первая тревожная весть из Калачеевского района: семья в составе мамы, рабочей совхоза "Колос", и шестерых ее детей была срочно доставлена в областную клиническую больницу с признаками тяжелого отравления. Как выяснили врачи, и мать, и дети почувствовали себя плохо после того, как полакомились собранными на лугу опятами, но не съедобными, а ложными, которые, по мнению специалистов, год от года "мутируют" в сторону ядовитости.
Похоже, что горькие, даже, можно сказать, трагические, уроки прошлого года, когда в области было зарегистрировано 255 случаев отравления грибами, из них 44 со смертельным исходом, не пошли впрок. Дабы события не стали разворачиваться по прошлогоднему сценарию, центр Госэпиднадзора в Воронежской области составляет графики дежурства специальных бригад, состоящих из милиционеров и санврачей, которые приступают к патрулированию мест, особенно любимых грибниками.
В полной готовности к приему отравившихся грибами людей и медицинские службы области. Как и в прошлые годы, на "грибные счета" медицинским учреждениям выделяются деньги, подобран персонал уже имевших дело с возвращением к жизни незадачливых "грибоедов".
При всем при том возникает мысль: у каждого лесного массива или посреди нескошенного луга милицейский кордон не поставишь. Поэтому, граждане, отдыхающие на природе, будьте бдительны! Если вы не уверены в доброкачественности грибов, то не ешьте их, пожалуйста.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.