08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАПОЛЕОНА ОТРАВИЛИ?

Два эксперта института судебной медицины в Страсбурге провели спектральный анализ прядей волос

Два эксперта института судебной медицины в Страсбурге провели спектральный анализ прядей волос Наполеона, срезанных сразу после его смерти, и обнаружили: уровень содержания мышьяка в них от 7 до 35 раз выше, чем должно быть в норме. Какие еще нужны доказательства того, что император умер в 1821 году в 52-летнем возрасте не от рака желудка, как гласит официальная версия, а от медленного и методичного отравления?
Версия о том, что император, сосланный после поражения под Ватерлоо на остров Святой Елены под неусыпный контроль англичан, был отравлен по приказанию высших властей, звучала и раньше, передает Би-би-си. Физическое устранение "корсиканского чудовища" было выгодно как англичанам, не без оснований опасавшихся возможности второго "возвращения" Наполеона, подобного триумфальному маршу с Эльбы на Париж, так и объявленному королем Франции графу Артуа, который опасался этого еще больше.
Остался только один камень преткновения - действительно ли исследователи имели дело с волосами самого Наполеона? Прямой потомок императора Бодуан де Витт говорит, что не поручится за подлинность всех существующих нынче в мире "прядей Наполеона". Однако канадский миллионер Бен Уайдер, давний поклонник Наполеона и создатель "Международного наполеоновского общества", по инициативе которого была проведена экспертиза, не сдается. Этот бонапартист намерен обратиться к французскому правительству с просьбой вскрыть могилу Наполеона в парижском Доме инвалидов и сравнить ДНК останков с ДНК исследованных волос.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников