04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОБЕГ СОСТОИТСЯ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 21 Июня 2001г.
23 июня в 10 часов утра стартует 51-й Международный полумарафон на призы газеты "Труд", в котором примет участие около тысячи российских и зарубежных спортсменов. Трасса трудовского полумарафона, проложенная в Лужниках к Крымскому мосту, признана самой популярной в Москве: ежегодно здесь проходят четыре фестиваля бега - марафон "Лужники", полумарафон газеты "Труд", чемпионат России среди клубов любителей бега и пробег "Россия". О популярности трудовского пробега говорит то, что в прошлом году на эти, тогда еще пятидесятые по счету, соревнования своих представителей в Москву направили 60 городов России. Особенно приятно, что в празднике принимают участие и дети, и целые семьи. Отличительной чертой полумарафона "Труда" является забег VIP, где соревнуются известные деятели культуры, искусства, науки и большого спорта.

Накануне соревнований в редакции газеты "Труд" состоялась пресс-конференция. По традиции редакция нашей газеты каждый год отмечает своими призами журналистов, наиболее интересно и подробно рассказывающих о полумарафоне и других состязаниях на призы "Труда". На сей раз подарки вручены первому заместителю главного редактора "Учительской газеты" Юрию Ковешникову и журналисту - ветерану "Вечерки" Владимиру Пахомову.
Информационный Центр московской спортивной общественности вручил свой приз радиожурналисту "Маяка", судье Всесоюзной категории Александру Курашову, который уже в 37-й (!) раз будет освещать полумарафон "Труда".
- Соревнования на призы "Труда", на мой взгляд, просто уникальны, - считает глава оргкомитета пробега, постоянный директор марафонов "Лужники", заслуженный тренер России Валерий Шеханов. - Только вдумайтесь, они стартуют уже в пятьдесят первый раз! Больше полувека! Сейчас ни один турнир в нашей стране не может похвастаться таким долголетием.
- Чего вы ждете от нынешних соревнований? Будут ли, на ваш взгляд, установлены новые рекорды?
- Жду прежде всего красивой спортивной борьбы и победы наиболее достойных. Что же касается рекордов... Знаете, в такую жаркую погоду установить их достаточно сложно.
- Примут ли участие в полумарафоне спортсмены из ближнего и дальнего зарубежья?
- Безусловно. На дистанцию выйдут атлеты из Белоруссии, Украины и даже США... А Россия представлена шестью десятками городов. Это: Москва, Самара, Санкт-Петербург, Чебоксары, Воронеж и многие другие. Надеемся, что побежит трехкратный победитель трудовских марафонов, в том числе и последнего, - воронежский марафонец Олег Стрижаков. Главным судьей 51-го пробега утвержден Сергей Лобанов. Одним словом, все готово, и я уверен, что праздник удастся на славу.
Ждем всех в субботу в 10.00 у спорткомплекса "Дружба". Тех, кто по понятным причинам не может пробежать весь полумарафон, приглашаем выйти на старт дистанций покороче. Дети, да и взрослые, могут пробежать 2 километра, легкоатлеты-любители испытать свои силы на пятикилометровке. Приходите чуть пораньше, мы обязательно включим вас в официальный список участников трудовских состязаний.
Спонсоры пробега: LG, Межпромбанк, ОАО "Напитки из Черноголовки", "Трехгорная мануфактура".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников