04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕСТЬЯНСКАЯ СТАТЬ, ДЕРЕВЕНСКАЯ МОЩЬ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 21 Июня 2003г.
Со всей России съехались в село Становое Липецкой области сельские силачи на Всероссийский конкурс, который был возрожден после пятнадцатилетнего перерыва при активной поддержке Аграрной партии России.

Гиревой спорт и сегодня очень популярен в российской деревне. Что, впрочем, неудивительно. Дело живое, веселое и не требует особого инвентаря, специальных условий для занятий. А гирька-то пудовая иль даже двухпудовая стоит недорого и ухода не требует, да и "нянчить" ее можно где угодно: "спортзал" - хоть во дворе, хоть за околицей.
А как они умеют "нянчить" железо, деревенские парни и мужики с удовольствием демонстрировали на Всероссийском конкурсе сельских силачей. Кто-то зубами три связанные двухпудовки поднимает, другой на ладони две гири - донышко к донышку - выжимает, третий жонглирует пудовиками, словно мячиками. А главный судья соревнований "крестом" - по двухпудовке на вытянутых руках - порадовал.
Переполненный благодарными зрителями зал то выдохнет завороженно, то взорвется восторженно криками и аплодисментами. Вот встречают уважительным гомоном семидесятилетнего атлета. Одобрительно принимают результат, показанный юным гиревиком, не справившим и шестнадцатый день рожденья.
О юных - отдельный разговор. И глаз, и душа радуются при взгляде на этих подтянутых, крепких парней. Вроде и нет у ребят накачанных мускулов, но сила чувствуется, да и результаты вполне взрослые. Для них гиревой спорт - едва ли не единственная возможность быть физически крепкими, выносливыми, здоровыми. Быть готовыми защитить и себя, и Родину.
Словом, селу нужны и физкультура, и спорт. Без них не вырастить ни крепкого землепашца, ни надежного защитника Отечества. "Армия ведь у нас давно уж из рабоче-крестьянской превратилась в просто крестьянскую, большинство срочников - из села, - говорит председатель Аграрной партии России Михаил Лапшин. - Деревенские-то призывники, в отличие от городских, косить умеют сено, а от армии "косить", слава Богу, не научились..."
Здорово, что такой жизнерадостный конкурс возродили. Деревне нужны такие праздники. И не только, конечно, деревне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников