06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ход переговоров Московского Патриархата и Зарубежной церкви предан гласности

Чародеев Геннадий
08:52 21 Июня 2005г.
Опубликовано 08:52 21 Июня 2005г.
Ход переговоров Московского Патриархата и Зарубежной церкви предан гласности

Ход переговоров представителей Московского Патриархата и Русской Зарубежной церкви отражают документы, опубликованные сегодня одновременно на официальных сайтах обеих церквей. Как пояснили ИТАР-ТАСС в Московском Патриархате, "это результат состоявшихся длительных обсуждений комиссий по преодолению разногласий, которые продолжались в течение года и получили одобрение обоих Синодов".

"На сайтах размещены документы на русском и английском языках, затрагивающие темы взаимоотношений церкви и государства, отношений с неправославными общинами и межконфессиональными организациями", - сказал секретарь по межправославным отношениям отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов. Он особо подчеркнул, что материалы касаются также "условий полного восстановления канонического общения двух церквей, включая определение статуса Зарубежной церкви в составе единой Поместной Русской православной церкви Московского Патриархата". "Эти материалы не являются отражением позиции только одной стороны, но представляют собой "поле согласия", то есть, то общее понимание спорных проблем, к которому пришли члены комиссий", - подчеркнул священник.

По его словам, переговорный процесс еще не завершен, так как "некоторые вопросы требуют обсуждения". Ближайшее заседание двух комиссий, сообщил собеседник, состоится в Москве в конце июля.

Зарубежная церковь образована русскими эмигрантами в 20-х годах прошлого столетия. Переговоры о сближении двух церквей начались в мае 2004 года. За это время было проведено три заседания - в Москве, Мюнхене и под Парижем. Вопрос о воссоединении с Московским Патриархатом Зарубежная церковь рассмотрит на Всезарубежном Соборе, который намечено провести в мае 2006 года в Сан-Франциско.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников