11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бельгия поддерживает Украину на ее пути в Европу

Чародеев Геннадий
16:16 21 Июня 2005г.
Опубликовано 16:16 21 Июня 2005г.
Бельгия поддерживает Украину на ее пути в Европу

Бельгия готова оказывать поддержку Украине в проведении реформ на пути евроинтеграции.

"Мы признаем европейский выбор Украины и стремление Украины присоединиться к Европе. Мы готовы предоставить вам поддержку на пути реформ", - заявил министр иностранных дел Бельгии Карел де Гухт на совместной с министром иностранных дел Украины Борисом Тарасюком пресс конференции в Киеве во вторник.

"Окончательная цель Украины - Европа. Но чтобы этого достичь, нужно сделать много шагов. Решать эти вопросы нужно в рамках политики соседства для того, чтобы, как мы надеемся, в 2008 году подписать соглашение об ассоциированном членстве. Но для этого еще нужно многое сделать", - подчеркнул К. де Гухт.

Комментируя результаты референдумов во Франции и Голландии по поводу единой Конституции Евросоюза, К. де Гухт подчеркнул, что эти результаты "не облегчают дискуссию о будущем расширении ЕС". По его мнению, отрицательные результаты этих референдумов связаны с тем, что народы Европейского Союза воспринимают расширение этой организации как "симптомы глобализации". "Нужно показать людям, что наше сотрудничество является как раз ответом на глобализацию", - заявил К. де Гухт.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", во вторник Б.Тарасюк и К. де Гухт подписали совместное заявление министров иностранных дел Украины и Бельгии, а также меморандум о намерениях. По словам Б.Тарасюка, в этих документах речь идет о развитии сотрудничества в торговой, политической сферах, в вопросах визовой политики, культурном и гуманитарном сотрудничестве.

В частности, по словам Б.Тарасюка, министр иностранных дел Бельгии должен передать приглашение премьер-министру этой страны посетить Украину до конца нынешнего года. Кроме того, до конца нынешнего года будет создана смешанная украинско-бельгийская комиссия по торговоэкономическому сотрудничеству. Стороны также договорились о проведении в 2006 году дней Киева в Брюсселе и выставки, посвященной столетнему присутствию Бельгии на Украине.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников