03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во второй тур президентских выборов в Иране вышли аятолла, умеренный реформатор Хашеми

Во второй тур президентских выборов в Иране вышли аятолла, умеренный реформатор Хашеми Рафсанджани и консервативно настроенный мэр Тегерана Махмуд Ахмади Нежад. Аятолла Рафсанджани, считавшийся фаворитом выборов, набрал 20,8 процента голосов, а его соперник Нежад - 19,3 процента. Явка избирателей в среднем по стране составила 63 процента. В этих подсчетах не учитывались бюллетени иранцев, находящихся за пределами страны, но вряд ли они повлияют на ситуацию. Напомним, что, так как ни один из кандидатов не набрал 50 процентов голосов, необходимых для победы в первом туре, назначен второй тур выборов.
Представители командования ВС США сообщили о гибели американского военнослужащего, который подорвался на мине во время патрулирования местности в районе иракского города Телль-Афар, расположенного в 150 км от границы с Сирией. Таким образом, потери США в Ираке увеличились с марта 2003 года до 1721 человека. Еще один инцидент произошел в Багдаде. В результате нападения боевиков на полицейское отделение там погибли восемь стражей порядка, ранены свыше 20 человек.
Директор Центрального разведывательного управления США Питер Госс утверждает, что он "прекрасно знает, где находится" главарь международной террористической сети "Аль-Каида" Усама бен Ладен. Однако, по его словам, Вашингтон с уважением относится к суверенитету других государств, а это существенно затрудняет поимку террориста N 1.
Лидер КНДР Ким Чен Ир пообещал ликвидировать все ракеты средней и большой дальности, если Вашингтон установит с Пхеньяном официальные дипломатические отношения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников