09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГИБ В ПУТИ

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 21 Июня 2005г.

19 июня в автокатастрофе под Старым Осколом Белгородской области погиб председатель Воронежской

19 июня в автокатастрофе под Старым Осколом Белгородской области погиб председатель Воронежской областной Думы, секретарь политсовета Воронежского регионального отделения партии "Единая Россия" Юрий Титов.
Вчера Юрию Тимофеевичу исполнилось бы 56 лет. Сын Героя Социалистического Труда, бывшего колхозного председателя Т.П. Титова начал свою трудовую деятельность помощником комбайнера, а после окончания сельхозинститута работал агрономом колхоза имени Калинина Таловского района.
Где-то в начале 80-х мне довелось побывать на офицерских сборах вместе с Титовым. Запомнилась такая деталь. Воскресенье, выходной. Кто собирается на рыбалку, кто - в музей. А он отправлялся по ближайшим хозяйствам - "за опытом". Вернувшись вечером и завидев меня, хлопал по плечу: "Слушай, земеля, я сегодня впервые в жизни увидел ферму, где телочек круглый год выращивают под открытым небом, представляешь? Это ж какая колоссальная экономия. Обязательно у себя внедрю". А по вечерам он отыскивал выгодных для него партнеров и заключал с ними бартерные сделки: зерно менял на асфальт, свеклу на солярку. И все - ради своего района.
Ю. Титов был депутатом Воронежской областной Думы всех созывов. С марта 2001-го по март 2005 года - первый заместитель председателя, а последние четыре месяца - председатель.
По неофициальным данным, в тот роковой для него день Титов возвращался с совещания из Костромы. Почему маршрут пролег через Белгород, сказать пока невозможно, как невозможно ответить и на некоторые другие вопросы. Например, почему за рулем сидел не водитель-профессионал, а рядовой депутат облдумы. (Он сейчас в тяжелом состоянии находится в больнице, и доступ к нему запрещен.)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников