03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мусульманское духовенство России крайне негативно относится к партии "Хизб-ут-Тахрир"

Волгин Юрий
14:44 21 Июня 2006г.
Опубликовано 14:44 21 Июня 2006г.
Мусульманское духовенство России крайне негативно относится к партии "Хизб-ут-Тахрир"

Мусульманское духовенство России крайне негативно относится к религиозной экстремистской партии "Хизб-ут-Тахрир". Об этом в своем выступлении во время проходящего в среду в Бишкеке международного форума "Диалог цивилизаций и сосуществование народов" заявил председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин.

"Наше отношение к той же партии "Хизб-ут-Тахрир" крайне негативное. То, что предлагают ее последователи - опасная утопия", - подчеркнул он.

По мнению Гайнутдина, было бы абсурдно сегодня мечтать о создании всемирного халифата или подобного государства на постсоветском пространстве, передает РИА Новости. "Мы должны заботиться о благополучии каждого мусульманина, чтобы он жил в многорелигиозном государстве спокойно и уверенно", - отметил он.

Вместе с тем, духовный лидер мусульман России считает, что сегодня определенные круги специально сталкивают исламские государства с западными странами. "Политикам нужно понять, что терроризм, с которым они борются, порожден не религией. Его источник - существующие социально-политические факторы", - отметил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников