11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖАРКО? ТЕРПИ

Шабалов Павел
Опубликовано 01:01 21 Июня 2007г.

Китайским любителям укрыться от летней жары в расслабляющей прохладе кондиционера отныне

Китайским любителям укрыться от летней жары в расслабляющей прохладе кондиционера отныне придется подыскивать новые способы освежиться. На днях все правительственные структуры Поднебесной получили циркуляр, в котором им предписывается наладить строгий контроль над эффективностью расходования электроэнергии на нужды отопления и охлаждения помещений.
Документом, в частности, устанавливается, что температура в квартирах и рабочих помещениях организаций, за исключением больниц и ряда других учреждений, не должна опускаться ниже 26 градусов в летний период и выше 20 градусов - зимой. Кроме того, при работающих кондиционерах запрещено держать двери и окна открытыми.
Стоит отметить, что в последний десяток лет кондиционер для любого китайца стал таким же неотъемлемым атрибутом жизни, как, допустим, мыло или зубная щетка. В летние месяцы температура почти на всей территории Поднебесной каждый день зашкаливает за 30, а порой - и за 40 градусов при очень высокой влажности. Ну а в Пекине, к слову, вы никогда не найдете квартиру, будь это суперэлитный жилой комплекс или невзрачная хибарка в предместьях города, где за окном не висел бы ящик кондиционера.
Пока неясно, получится ли у людей, привыкших к комфортным условиям, отказаться от них во имя общего блага. Основной удар примут на себя государственные структуры. В очередной раз чиновникам придется на личном примере показывать гражданам, как стойко надо держаться, когда речь идет об экономии электроэнергии и охране окружающей среды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников