19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУЖНА НАМ ВСЯ ПРАВДА О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ?

ДА
Николай АНТОШКИН, Герой Советского Союза, генерал-полковник:
- Полной правды ни

ДА
Николай АНТОШКИН, Герой Советского Союза, генерал-полковник:
- Полной правды ни об одной войне не знает никто. И от открытости архивов это не зависит. Во-первых, не все документировалось. Во-вторых, умерли люди, которые принимали тогда главные решения - их уже не расспросить. Есть и примеры, когда во вполне демократических странах, где доступ к архивам давно открыт, история намеренно искажается в пропагандистских целях. Впрочем, несмотря ни на что, решение Минобороны РФ рассекретить материалы о войне - это очень правильный шаг. Каждый такой документ добавляет полноты нашим знаниям о Великой Отечественной.
НЕТ
Эдуард ЛИМОНОВ, писатель:
- Меня не интересуют архивы - рассекречены ли они будут или нет. Зачем копаться в грязном белье? Мы ведь победили в 45-м. И эта победа стала апофеозом героической борьбы нашего народа. Победу не анализируют. Анализируют поражение. Поэтому мне гораздо интереснее анализировать, что происходит с сегодняшней Россией, ее сегодняшнее поражение. Нам нужно помнить о великой войне и стараться вернуть себе национальную гордость и самосознание.
А вы как думаете,дорогие читатели?


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?