04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРУДОВЫЕ СПОРЫ

Отпуск - дело святое
"Хотела на работе взять в счет отпуска два дня. Мне сказали, что

Отпуск - дело святое
"Хотела на работе взять в счет отпуска два дня. Мне сказали, что нельзя, можно только на неделю или две, правильно ли это? И как быть?"
Лидия Лукьяненко, КЧР
Отвечает адвокат МЮК "Принцип права" Николай Густап:
Статья 125 Трудового кодекса РФ, которая называется "Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части", устанавливает: "По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней".
В соответствии с этой нормой можно взять в счет отпуска и 2 дня.
Как эти начальники считают?!
"Правомерны ли действия нашего руководства, включающего в квартальный суммированный учет рабочего времени время нахождения на больничном и в отпусках. Получается переработка часов, и работников вынуждают писать заявление на предоставление отпусков без сохранения заработной платы?"
Николаева, Красноярск
Отвечает адвокат МЮК "Принцип права" Федор Абраменко:
Суть режима работы с суммированным учетом рабочего времени состоит в том, что установленная ст. 91 Трудового кодекса РФ продолжительность рабочего времени должна соблюдаться не ежедневно либо еженедельно, а в более длительный период - в вашем случае квартал.
Часть 3 ст. 91 Трудового кодекса РФ возлагает на работодателя обязанность по ведению учета времени, фактически отработанного каждым работником, в целях защиты трудовых и социальных прав работников.
Нормальная продолжительность рабочего времени в течение учетного периода при суммированном учете рабочего времени определяется по формуле: число часов рабочего дня (при шестидневке) умножается на число рабочих дней по календарю в установленном учетном периоде (у вас это квартал). При этом должны исключаться приходящиеся на этот период дни, в течение которых работник был освобожден от работы (отпуск, болезнь и т.п.).
В соответствии со ст. 99 Трудового кодекса РФ, при суммированном учете рабочего времени, работа, выполняемая работником по инициативе работодателя сверх нормального числа рабочих часов за учетный период, является сверхурочной работой, которая подлежит оплате по правилам, установленным ст. 152 Трудового кодекса РФ.
Действия по понуждению работников "писать заявление на предоставление отпусков без сохранения заработной платы" являются неправомерными.
Данные действия работник может обжаловать в органы, указанные в главе 57 Трудового кодекса РФ.
Прописка
Бывший зять хуже таракана
"На моей жилплощади прописан бывший зять. С 2002 года здесь не живет, ушел из семьи. С моей дочерью в разводе, выписываться не хочет, говорит, что потерял военный билет, который не восстанавливают уже 4 года. В паспортном столе мне сказали, что его не выпишут, пока не снимут с воинского учета по месту прописки. Получается, что без военного билета это сделать невозможно. Как мне поступить?"
Раиса Чуева, г. Таганрог
Отвечает адвокат МЮК "Принцип Права" Инна Гиголаева:
Исходя из постановки вопроса, предполагаем, что жилая площадь находится в вашей собственности. Вопрос по выселению бывшего члена семьи, коим является ваш зять, необходимо решать в судебном порядке. Такое право вам предоставлено ст. 31 ЖК РФ, в соответствии с которой в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом семьи.
При этом в особых случаях за бывшим членом семьи собственника может быть сохранено право пользования жилым помещением на определенный срок на основании решения суда: если у него отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также, если его имущественное положение и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением. Также следует отметить особое право лица, которое при приватизации жилого помещения имело равное право с лицом, ставшим собственником, на приватизацию. Т.е. если ваша квартира была приватизирована в то время, когда ваш зять еще был в зарегистрированном браке с вашей дочерью и был зарегистрирован на данной жилплощади, положения ст. 31 ЖК РФ на него не распространяются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников