04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Волгограде судят вымогателей

Маковецкий Георгий
17:01 21 Июня 2007г.
Опубликовано 17:01 21 Июня 2007г.
В Волгограде судят вымогателей

Уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы в Волгограде, занимавшейся вымогательством денежных средств у предпринимателей, направлено в суд. Об этом сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Первый из многочисленных эпизодов преступной деятельности лидера преступной группы Гелани Бангаева датируется еще 2000 годом. А в первой половине 2006 года нигде не работающий Бангаев создал преступную группу, в состав которой вошли еще двое его приятелей. В качестве места встреч члены группы использовали территорию производственной базы, принадлежащей предпринимателю С. Их жертвами стали несколько бизнесменов, осуществляющих торговую и иную коммерческую деятельность в городе Суровикино Волгоградской области. Их жестоко избивали и под угрозой расправы вынуждали писать расписки с обязательствами о передаче крупных сумм денег. От некоторых вымогатели на регулярной основе получали денежные средства в виде процентов от доходов. Сам хозяин базы неоднократно подвергался избиению и вымогательству денег со стороны Бангаева и его сообщников.

Множественные эпизоды преступной деятельности участников группы квалифицированы п.п. "а, в, г" ч. 2 и п. "а" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, с применением насилия, в крупном размере, совершенное организованной группой с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы). Одному из участников вменено также незаконное приобретение и хранение наркотиков и боеприпасов.

Михаил Вержба


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников