21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Силуанов пообещал семипроцентную индексацию пенсий

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:03 21 Июня 2018г.
Опубликовано 13:03 21 Июня 2018г.

«Наша задача в следующем году — увеличить пенсию в среднем на тысячу рублей», - напомнил глава Минфина


Размер индексации российских пенсий в 2019 году составит семь процентов. Об этом, как передает РИА Новости, заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов.

«Наша задача в следующем году — увеличить пенсию в среднем на тысячу рублей. Безусловно, это существенный рост, это рост выше инфляции, как и поручал президент в посланиях, своем указе. Такой рост составит рост пенсий примерно на уровне семь процентов к уровню текущего года», — сказал Силуанов на заседании Государственной думы.

«В следующем году мы выполним то поручение, которое содержится в указе президента об ускоренной индексации пенсий, о росте пенсий пенсионерам в реальном выражении. Это основная наша задача, и такие необходимые ресурсы и меры будут учтены в законе о Пенсионном фонде и, соответственно, в сопряженном с ним законе о федеральном бюджете», — добавил глава Минфина.

Как напомнил Силуанов, раньше пенсии индексировались на уровне инфляции предыдущего года. В этом году ожидается инфляция в три процента.

Ранее, как сообщал портал TRUD.RU, вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что в следующем году пенсии в России будут проиндексированы дважды - в феврале и в апреле. По ее словам, поскольку граждане выходят на пенсию не одновременно, средства будут накапливаться в течение всего года, но индексация будет осуществляться «с некоторым опережением».

А до этого премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что пенсии ежегодно будут расти примерно на одну тысячу рублей. Он также анонсировал повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?