21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зюганов назвал Кикабидзе мерзавцем и предателем

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:07 21 Июня 2018г.
Опубликовано 14:07 21 Июня 2018г.

По словам лидера коммунистов, те, кто радуется распаду СССР, совершают «непростительную ошибку» в отношении совести


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов резко прокомментировал заявление грузинского актера и певца Вахтанга Кикабидзе, который сказал, что порадовался распаду СССР.

«Эта страна на глазах поднялась к высотам Победы, космоса, стратегического паритета и спасала планету от новых и новых бед. Поэтому те, кто пытается радоваться тому, что СССР разрушили, — мерзавцы и предатели, на мой взгляд, делают непростительную ошибку и для своей совести, и для своих потомков», — сказал Зюганов в комментарии РИА Новости.

Зюганов напомнил, что решение создать СССР принимали добровольно «представители всех народов, в том числе грузинского народа».

«Спросите Вахтанга, как он представляет, если эти гигантские просторы от Черного моря до Тихого океана начнут разваливаться, если рядом мощные соседи схватятся за передел этих кусков, — планета вся заполыхает», — резюмировал Зюганов.

Со своей стороны, депутат Государственной думы, кинорежиссер Владимир Бортко назвал заявление Кикабидзе «странным, непродуманным и вызывающим удивление». Он отметил, что Кикабидзе получил известность именно в СССР, а не в Грузии.

Ранее заявление Кикабидзе прокомментировал член Совета Федерации Алексей Пушков. «Кикабидзе стал, кем он есть, только благодаря СССР. Иначе был бы он малоизвестным певцом с окраины Европы. Годы он набрал, мудрости – нет», - отметил сенатор.

«Да, мы все в России и Белоруссии, откуда я родом, любили Вахтанга Кикабидзе за его песни и фильмы, в которых он снимался. Собственно, ничего не изменилось: мы и сейчас любим Вахтанга Кикабидзе из «Мимино». Но, увы, уже нет того человека. А сегодняшнего Вахтанга Кикабидзе мы не знаем и знать не хотим – пусть он говорит, что пожелает», - заявил коллега Пушкова, член оборонного комитета Сената Франц Клинцевич.

Свое заявление, о котором идет речь, 79-летний Кикабидзе сделал в интервью Deutsche Welle. Он заявил, что был рад распаду Советского Союза и что накрыл по этому поводу стол. Он также сказал, что испытывал ненависть к гербу СССР, и отметил, что «такую огромную махину трудно было развалить».

«Это, конечно, был шок, но мы уже чувствовали, что это должно произойти. Но все равно, когда ты в этом котле варишься всю жизнь с детства, представить трудно, что такую огромную махину можно так разнести в пух и прах. Но Россия опять к этому идет, по-моему», — сказал актер.

Также Кикабидзе заявил, что никогда не был членом КПСС и комсомола.

Гость 29 Июня 2018, 13:40
Интервью не слышала, в Сети есть только отрывки, по которым трудно судить о предательстве. Зато, фильмы (в СССР), в которых снимался Вахтанг Кикабидзе сейчас называют "Золото Мосфильма". А то, что снимают сегодня, стало "Канализацией Телевидения". Мерзавцы - те, кто отдал "...самое массовое из Искусств..." на растление пошлякам, а предатели - кто в упор не видит безобразий, творящихся на всех Каналах, без исключения. К сожалению, те немногие позитивные и поучительные передачи, которые изредка появляются на экранах, забиваются дешевым ор-ом на выяснениях, кто, кого, где, когда и как? Вот о чем бы надо беспокоиться!
елена 24 Июня 2018, 17:53
я согласна



Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?