Чемпионы наших сердец

17-летний вратарь «Ростова» Денис Попов признан лучшим игроком матча в Сочи. Фото: Сергей Кулаков

В 23 туре футбольного чемпионата «Сочи» со счетом 10:1 разгромил «Ростов», игравший самым молодым составом в истории РПЛ. Но любовь болельщиков досталась всё-таки команде с Дона


Началось всё с того, что у шести футболистов основного состава клуба из Ростова был выявлен коронавирус. Из-за этого все ведущие игроки команды и тренерский штаб жёлто-синих вынуждены были уйти на двухнедельный карантин. ФК «Ростов» просил о переносе встречи, но руководство «Сочи» ответило отказом. И в итоге «Ростов» выпустил на игру самый молодой состав в истории РПЛ. Средний возраст игроков основы составил — 17,2 года.

Каждый болельщик РПЛ понимал, что эти ребята из «Ростова» - настоящие герои. Мальчишки 16-17-ти лет из академии вышли против «тяжеловесов» российского футбола ФК «Сочи». Подавляющему большинству юношей нашей страны, занимающихся в футбольных секциях, не доведётся в будущем добиться огромных высот в спорте. До премьер-лиги скорее всего не дорастёт ни один. Именно поэтому за ростовских ребят болела вся страна.

Серьёзно помолодевший «Ростов» хозяева щадить не стали. Против подростков «Сочи» выпустил основной состав со своими главными звездами: Джанаевым, Новосельцевым, Мевлей, Миладиновичем, Кокориным, Заболотным и Мостовым.

Юные ростовчане уже на первой минуте открыли счет

Счет на 47-й секунде встречи открыл 17-летний игрок «Ростова» Роман Романов. Но потом в составе «Сочи» отметились Александр Кокорин (хет-трик), Антон Заболотный (дубль), Иван Новосельцев, Дмитрий Полоз (дубль), Никита Колдунов.

17-летний вратарь дончан Денис Попов на 26-й минуте отразил пенальти в исполнении Антона Заболотного. Голкипера признали лучшим игроком встречи. При том, что Попов пропустил 10 мячей, он установил рекорд чемпионатов России по количеству спасений за матч — 15.

В погоне за очками игроки «Сочи» выбросили из головы все принципы и мысли об обстоятельствах встречи и не пощадили своих юных соперников. «Сочинцы» добились рекордной победы в РПЛ - 10:1. Впрочем, таким достижением вряд ли можно гордиться. После игры некоторым болельщикам «Сочи» было за свою команду стыдно.

Герой матча, голкипер «Ростова» Денис Попов дал комментарий после игры:

«Я старался, работал – Бог меня наградил, и я получил награду лучшего игрока. Про пропущенные мячи я стараюсь поскорее забыть. Спасибо игрокам «Сочи» за этот матч – надеюсь, мы прибавим. Перед матчем старались веселиться, не паниковать, не нервничать. Перед пенальти я заранее выбрал угол – повезло, угадал. Жаль, что пропустили так много голов, но я доволен – не всеми своими действиями, но игрой доволен точно», - приводит слова молодого вратаря «Спортс.ру».

Денис Попов прерывает очередную атаку сочинцев

Экс-президент РФС Виталий Мутко в беседе с «Чемпионатом» прокомментировал результат матча 23-го тура Российской Премьер-Лиги «Сочи» — «Ростов» (10:1):

«Радоваться таким победам смешно. Вся проблема в том, что это войдёт в историю клуба. Игра забудется, а очки останутся. Безусловно, матч надо было переносить, но не мне судить. На самом деле, конечно, это глупо. Ну попал «Ростов» в такую ситуацию. Но своя рубашка ближе к телу, каждый хочет три очка любой ценой, у каждого своя правда».

Бывший футболист «Зенита» Владимир Быстров в эфире телеканала «МАТЧ ТВ» также высказался по игре:

«Раньше мы с 15 лет начинали впитывать силу мужского футбола. Сейчас 17-летние дети не готовы. Даже если бы им исполнилось по 20 лет, всё равно они бы оказались не приспособленными к этим условиям. То, что мы увидели в этом матче, нельзя назвать футболом. Это безобразие. Нет смысла выпускать против тяжеловеса боксёра в лёгком весе. У него просто нет шансов. Так же и с этими пацанами. Конечно, они молодцы. Отдали даже больше, чем могли отдать в этой ситуации. Мне кажется, что тренер «Сочи» боялся соперника. Он же выставил пять защитников. Это оборонительный вариант. Игроки «Сочи» в начале матча отходили на свою половину поля, давая этим ребятам разыгрывать мяч. Против пацанов не надо никак настраиваться. «Сочи» мог и три пропустить. Было бы честно выйти с форой 0:6. Тогда у пацанов были бы шансы. А так не было смысла выходить на матч. Те, кто допустил проведение этого матча, люди недалёкого ума.

После гола Романова отдал бы «Ростову» победу и засчитал им три очка в таблицу. Такие матчи играются на клубных базах между основой и дублем. И обычно матчи заканчиваются со счётом 8:0, 9:0. Шансов на победу у «Ростова» не было никаких».

После прошедшей игры «Ростов» занимает 4 строчку таблицы РПЛ с 38 очками, «Сочи» же расположился на 9 строчке с 27 очками.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?