08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ТЮРЬМУ - ОТРАЩИВАТЬ БОРОДУ

Голыгин Николай
Опубликовано 01:01 21 Июля 2000г.

Уже несколько лет на захваченной талибами территории Афганистана запрещены телевидение, кино,

Уже несколько лет на захваченной талибами территории Афганистана запрещены телевидение, кино, концерты и прослушивание музыки. А недавно правительство талибов издало несколько новых указов в том же духе.
Во-первых, теперь ни один парикмахер Афганистана не имеет права брить или стричь клиенту бороду и делать прическу европейского типа. Мужчинам вообще запрещается ходить без бороды, а ее длина должна быть не меньше, "чем у пророка Мухаммеда". Если полиция, следящая за соблюдением норм "исламской нравственности", задерживает мужчину без бороды, то он препровождается в тюрьму до тех пор, пока у него не отрастет борода нужной длины.
Во-вторых, опять, конечно же, досталось женщинам. Мало того что они в течение 4 последних лет лишены права на всякую работу, кроме домашней, теперь им закрыт доступ к любому образованию. Женщины имеют право только изучать Коран при мечетях. Естественно, представительницы слабого пола обязаны носить достаточно плотную паранджу или чадру, скрывающую все тело. Кроме того, теперь женщина не имеет права выходить на улицу без сопровождения мужа или родственника мужского пола.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников