11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Уганде только девственницы получат право на бесплатное высшее образование

Чародеев Геннадий
14:57 21 Июля 2005г.
Опубликовано 14:57 21 Июля 2005г.
В Уганде только девственницы получат право на бесплатное высшее образование

Только девушки, сохранившие свою невинность до окончания средней школы, смогут рассчитывать на бесплатное высшее образование в Уганде. С такой законодательной инициативой выступил член парламента страны Сулейман Мадада.

По мнению депутата, претворение этого предложения в жизнь будет способствовать поддержанию высокой морали среди молодежи и поможет избежать ранних браков. Но самое главное, подчеркнул парламентарий, мы сможем уберечь будущих матерей от СПИДа. Ранее Сулейман Мадада энергично участвовал в кампании, призывавшей юных угандийцев хранить невинность до вступления в брак. Родителям, в рамках этой кампании, предписывалось откровенно разъяснять детям, какую опасность несут случайные половые контакты.

Эпидемия СПИДа, которая свирепствовала в Уганде в начале 90-х годов, значительно пошла на убыль, благодаря энергичным мерам, принятым правительством этой восточноафриканской страны. Тем не менее, правозащитники нередко упрекают местные власти в том, что упор делается на воздержание, а не на безопасный секс.

Как бы там ни было, благодаря разъяснительной правительственной программе, число ВИЧ-инфицированных в Уганде составляет 5-6 проц, что по африканским меркам считается вполне благополучной ситуацией.

По данным ВОЗ в африканских странах к югу от Сахары насчитывается около 25 млн ВИЧ-инфицированных, что составляет около 70 проц общего числа инфицированных в мире.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников