06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕВЕРОЯТНОЕ - ОЧЕВИДНО

Смирнова Татьяна
Опубликовано 01:01 21 Июля 2005г.
В материале "Сестры, видящие насквозь" ("Труд-7" от 29.04.04) рассказывалось (без излишней категоричности) об удивительной способности двух сестер из Иванова, которые с детства взглядом как бы "просвечивают" внутренние органы человека. После того, как стало известно о странном даре сестер, этим заинтересовались специалисты одной из ивановских научных лабораторий, по профилю занимающиеся исследованием свойств воды. Они решили проверить способность одной из сестер - Валентины Сапожниковой - зрительно определять недуги человека.

- Напомню вкратце, с чего началась вся эта история, - говорит кандидат биологических наук Вячеслав Иванович Ермилов. - Как-то кандидат медицинских наук Евгений Путинцев обратил внимание на то, что студентка Медицинской академии Валя Сапожникова при встрече с онкологическими больными почти безошибочно называла больной орган. Потом это подтверждалось медицинскими показаниями. Путинцев обратился в нашу лабораторию с просьбой: нельзя выяснить, что же видит Валя? И видит ли вообще? Ведь такая диагностика может носить и чисто интуитивный характер. Сама Валя признавалась преподавателю, что она различает не столько органы, сколько свечение разного цвета - от темного до светлого вокруг того или иного органа. А также какие-то сгустки... Видит их не только внутри, но и "снаружи" человека.
С точки зрения официальной науки такие способности более чем сомнительны. Дело в том, что физика не знает полей, посредством которых можно было бы объяснить подобное видение. Все известные науке поля в сгустки не собираются. Они, наоборот, распространяются от источника во все стороны. Поэтому было гораздо проще объяснить все это видение плодами воображения девушки. И все же мы решили проверить: действительно ли она обладает таким природным даром?
Мы привели Валю в свою лабораторию, где она никогда до этого не была, и сразу выключили свет. Девушка прошла по незнакомой комнате и сказала: "В нескольких местах вижу свечение". Удивительно: именно в этих местах стояли бутылки с водой, которую мы до этого подвергали омагничиванию с целью изменения ее структуры. В другом месте, где Валя видела свечение, находились приборы, с помощью которых и велось омагничивание. Их она четко выделила среди прочих. Хотя и сосудов с водой у нас множество, и приборов разных немало.
Тогда мы решили усложнить эксперимент и попросили Валю проверить те места лаборатории, где никаких приборов и воды не было. В углу она увидела большой черный сгусток, по форме напоминающий облако, в других местах - небольшие сгустки зеленого и красного цвета. Это было загадкой для нас. И мы решили поставить в те места обычную водопроводную воду. Через два дня проверили эти образцы. Оказалось, что структура воды в месте черного облака сильно разрушена. Выходит, девушка действительно обладает какими-то особыми способностями.
Среди наших коллег сразу нашлись желающие пройти Валин "медосмотр" в темноте. Выяснилось, что она безошибочно называет слабые места - где что-то болит или болело. У одного из "пациентов" она даже выявила диабет в начальной стадии. Сам он об этом и не подозревал, а когда пошел обследоваться в больницу, это подтвердилось.
Провели мы и опыты с фотографиями людей. Посмотрев снимки незнакомцев, Валя сказала, что вокруг всех, кроме одного, она видит свечение, а у того человека голова закрыта темным пятном. Стали выяснять, что это за человек? Оказалось, что год назад он погиб в автокатастрофе.
Природу подобного "видения" объяснить трудно. Мы обратились за консультацией к специалистам частной научной лаборатории академика Анатолия Федоровича Охатрина, с которыми ранее общались в ходе исследования воды. В данной лаборатории научились фотографировать эти самые загадочные темные сгустки вокруг нас и довольно подробно исследовали их. Оказалось, что подобных сгустков довольно много на кладбищах, в больницах, в подвалах.
Коллеги рассказали нам и о таком случае. Группа православных монахов пребывала на корабле по приглашению его капитана. Перед трапезой они, как и все православные, прочитали молитву. За это время монахов несколько раз фотографировали. Отпечатав снимки, удивились: до молитвы возле людей как бы зависли черные шары, сантиметров по десять в поперечнике. А вот на снимках после молитвы шаров уже не было, был лишь яркий свет, лучи которого пронизывали все помещение. Кстати, и мы в своей лаборатории, фиксируя фотоспособом сверхслабое свечение воды, тоже сфотографировали в пространстве некие сгустки, - продолжал Вячеслав Ермилов...
- Однако вернемся к опытам с Валей. Когда она в темноте смотрела на человека, мы в соседнем помещении включали прибор, воздействующий на пространство электромагнитным полем. Девушка об этом, естественно, не знала. Электромагнитное поле воздействовало на то свечение, которое она видела. Оно смещалось в сторону, принимало другую форму. Мы все это обнаруживали с помощью специального датчика, а Валя подтвердила наши наблюдения без всякого прибора.
Убедившись, что происходящее - все-таки физическое явление, а не мистика, мы стали искать экраны, способные помешать ей видеть свечение. Оказалось, найти такой экран очень трудно. Через металл Валя видит так же, как через картон. В конечном счете мы придумали некоторые способы экранирования. Но что удивительно: есть условие, при котором она совсем не видит сгустков. Если во время Валиной диагностики человек про себя читает молитву, он становится ей невидим. Точнее, Валя говорит, что когда человек читает молитву, то начинает весь светиться и на фоне этого света ей просто не видно свечение вокруг органов.
- Неужели все дело в молитвах? - спрашиваю я своего собеседника.
- Думаю, дело не в словах молитвы, а все-таки в том душевном настрое, который бывает при ее чтении, если человек проникается ее содержанием. Он сосредоточен на чем-то добром, возвышенном... В науке и в природе существует множество так называемых артефактов, которые ученые признают, но объяснить пока не могут. Дар Вали и ее сестры - из этого ряда. Со временем и эта загадка, несомненно, будет разгадана. Пока же мы пытаемся внести в это свой посильный вклад.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников