08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЖИВА ПУЩЕ НЕВОЛИ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 21 Июля 2005г.

Всего лишь пару недель успел покататься на роскошном "мерседесе" и пожить в новых просторных

Всего лишь пару недель успел покататься на роскошном "мерседесе" и пожить в новых просторных апартаментах 37-летний Сяо Хунбо, возглавлявший отделение Строительного банка Китая в городе Дачэн, что в провинции Сычуань на юго-западе страны. За финансовые махинации, подделку документов и присвоение в общей сложности более 4 миллионов юаней суд приговорил его к высшей мере наказания.
Оставшиеся без хозяина квартира и не наездивший даже тысячи километров автомобиль, купленные преступником на присвоенные деньги, отошли в пользу государству.
Аналогичным образом - в счет причиненного казне ущерба - пришлось расстаться со своим имуществом и гуандунскому чиновнику Пэн Шучэну, уличенному в крупном мошенничестве и приговоренному судом к восьми годам тюрьмы.
Впрочем, угроза лишиться свободы и даже жизни, не говоря уже о материальных благах, не останавливает охотников поживиться нечестным путем.
Наиболее распространены махинации в валютно-финансовой сфере, неуплата налогов, выпуск и сбыт поддельной продукции, контрабанда и тому подобное. По официальным данным, только с 2000 по 2004 год в судах различных инстанций КНР рассмотрено более 2,72 млн. дел о преступлениях в экономической сфере, осуждено почти 2,62 млн. человек - то есть в среднем не менее полумиллиона ежегодно.
К уличенным в обмане государства китайская Фемида не знает жалости. В соответствии с нормами китайского уголовно-процессуального кодекса, помимо приговора в отношении личности виновного в экономических преступлениях, суд вправе распорядиться его имуществом. Оно подлежит полной либо частичной конфискации в том случае, если осужденный не в состоянии возместить нанесенный государству материальный ущерб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников