03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТПЕТЫЙ МОШЕННИК ВЗМЫЛ В НЕБО

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 21 Июля 2007г.

Французская полиция стоит на ушах: по всей стране объявлена невиданная по масштабам облава на

Французская полиция стоит на ушах: по всей стране объявлена невиданная по масштабам облава на особо опасного преступника Паскаля Пейе, сбежавшего из тюрьмы южного города Грасс.
Побег был организован подельниками гангстера, отбывающего 30-летнее тюремное заключение за убийство охранника во время налета возглавляемой им банды на бронированный инкассаторский грузовик. Первым делом приятели Паскаля Пейе наведались в аэропорт неподалеку от Канн и захватили вертолет вместе с пилотом, которого поставили перед альтернативой: получить пулю в лоб или подчиниться их приказам. Понятно, пилот выбрал второй вариант.
Спустя четверть часа винтокрылая машина совершила посадку на крышу котельной грасской тюрьмы. Один из лихих парней остался в вертолете, а трое других с автоматами Калашникова (считаются излюбленным оружием французских уголовников) рванули прямиком на пятый этаж пенитенциарного заведения, где содержатся самые отпетые рецидивисты. Путь себе прокладывали с помощью мощных термических резаков, от встречи с которыми не устоял ни один тюремный замок. Через пять минут 44-летний Паскаль Пейе уже был на борту вертолета.
Почему охрана не открыла огонь по налетчикам? Как заявил представитель тюремной администрации, из-за боязни задеть пилота, а также повредить вертолет, который при падении мог бы накрыть тюрьму огненным смерчем. Спустя несколько минут вертолет совершил посадку на трассе, где рецидивиста поджидал автомобиль.
Соль этого крутого детектива не только в высочайшем профессиональном уровне налетчиков, но и в самой личности Паскаля Пейе. Это не первый его воздушный побег из тюрьмы. В октябре 2001 году он сделал ноги из-под стражи опять-таки на вертолете. Более того, спустя два года месье Пейе самолично спланировал и осуществил дерзкий налет на острог, из которого в свое время бежал, и вызволил оттуда, угрожая разнести тюрьму из гранатометов, трех друзей-уголовников. Правда, на свободе те пробыли всего три недели и снова сели на нары. Сам Пейе также вскоре был арестован. И вот он снова на воле. Судя по тому, что власти объявили Паскаля Пейе в международный розыск, он уже за пределами Франции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников