10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВЫ СПАСАЕТЕСЬ ОТ ЖАРЫ НА РАБОТЕ?

Екатерина, продавец
"ОПРЫСКИВАЕМ ДРУГ ДРУГА"
В нашем торговом центре отчего-то не

Екатерина, продавец
"ОПРЫСКИВАЕМ ДРУГ ДРУГА"
В нашем торговом центре отчего-то не предусмотрено ни кондиционера, ни нормальной вентиляции. Сейчас духота такая, что ноги подкашиваются. В бельевом отделе продавщицы нашли выход: опрыскивали друг друга из распылителя водой. Очень завораживающее зрелище, особенно когда сам не прочь так прохладиться. Надо же: люди заранее готовятся к жарким денькам - знают, что им уготовано на рабочем месте.
Мирсад, дилер торговой компании
"ПОГЛОЩАЮ ЧАЙ"
Я родом из Ташкента, а там в жару принято пить чай, причем горячий. Мои коллеги все минеральную воду литрами поглощают, а я чаи гоняю. Они мокрые, а мне хорошо. Но косились на меня всем офисом. А потом решили на день рождения подарить узбекский халат: видимо, чтобы как-нибудь уравнять наши шансы в жару.
Наталия, диспетчер
"ОБЛИВАЕМСЯ ИЗ ШЛАНГА"
Работаю в одной конторе, которая благоустраивает наш город. Городок небольшой, находится на юге, и до нас жара дошла намного раньше, чем до Москвы. Каждый рабочий день заканчивается тем, что мы выстраиваемся в шеренгу и обливаемся сверху донизу из шланга.
Вадим, страховой агент
"ДЕЛАЮ КОМПРЕССЫ"
Обычно наш офис держится до победного, но когда жара начинает валить с ног (или усыплять - кого как), мы делаем прохладные компрессы. На спину, на голову и вообще на все, что под руку подвернется. Начальство поначалу смеялось, а потом прониклось идеей и берет с нас пример.
Алика, PR-менеджер
"НЕ НОШУ БЕЛЬЯ"
Девушка я без лишних комплексов, поэтому летом предпочитаю открытую одежду. С приходом жары натянула любимое платье - практически целиком в крупную сетку. А поскольку терпеть жару невмоготу, на время отказалась и от белья. Меня это не слишком заботит, а вот коллеги-мужчины теперь активно приглашают на совместный ужин. Приходится вести разъяснительную работу по поводу степени моей доступности, которая прямо противоположна степени раскованности в одежде.
Иван, руководитель службы развлечений
"ДЕЛАЕМ СКВОЗНЯК"
Создаем искусственный сквозняк. Правда, из-за этого у нас конфликт со службой безопасности, потому что для создания проветривающего эффекта используется дверь на пожарную лестницу. Охрана резко против такого варианта ее использования: по их инструкции делать этого не положено. Но мы твердо отстаиваем право охлаждаться во время жары.
Максим, программист
"ПОЛИВАЕМ ДРУГ ДРУГА ИЗ КРУЖЕК"
В офисе у нас нет душа и кондиционеров, да и окон немного. А жара стоит жуткая, к середине дня я просто засыпаю. Выход подсказали коллеги, которые столпились у раковины в мужском туалете, сняли рубашки и поливали друг друга из кружек. За несколько дней мы извели месячный запас бумажных полотенец в офисе.
Ольга, бухгалтер
"ОБМАХИВАЮСЬ ОПАХАЛОМ"
Моя дочь привезла из Японии огромный веер. На работе все завидуют. Еще бы: все сидят потные, а мне хорошо. И пью кефир, он утоляет жажду надолго. А нашим мужчинам вообще замечательно: они-то не особо о внешнем виде заботятся, поэтому в любую свободную минуту сбегаю т на речку, благо рядом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников