24 октября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.47   € 67.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПАРТАК" ГУБЯТ КОНФЛИКТЫ

Настенко Георгий
Статья «"СПАРТАК" ГУБЯТ КОНФЛИКТЫ»
из номера 132 за 21 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 21 Июля 2008г.
На 10-й минуте матча "Спартак" - "Локомотив" (2:2) произошло событие, аналог которого трудно припомнить в истории нашего футбола. Болельщики дружно покидали трибуны стадиона не во время концовки матча, когда результат ясен, а уже на 10-й минуте.

То, что эта акция была заранее спланирована, не должно вызывать сомнений. В подтверждение этого лидеры болельщиков красно-белых в одном из московских кафе провели пресс-конференцию, где более четко выразили свои чувства, а вслед за ними - и мысли.
- Сегодня многие из них стояли на перепутье - покидать трибуны или нет, - прокомментировал действия фанатов председатель официального фан-клуба московского "Спартака" Владимир Гришин. - Каждый сделал выбор сам для себя, и мы не вправе осуждать этих людей. Мы должны считаться с их мнением. "Спартак" - наша общая боль, и мы должны вместе решать накопившиеся вопросы. "Спартак" для нас не команда и не клуб, это стиль жизни.
Известный литератор Дмитрий Лекух еще более резко выразил свое отношение к руководству клуба:
- Федун умудрился испортить отношения со всеми, в том числе и с изначально лояльной к нему группой инвесторов. Где-то приврал, где-то слукавил, где-то проявил неуважение - и все, поезд ушел! Что, что говорит этот человек?! "Кто такие болельщики "Спартака"?" Представьте: в Макдоналдсе управляющий вдруг скажет: "Кто такие эти покупатели бигмаков?!" На самом деле мы - потребители продукции, и хотим, чтобы с нами считались!
Даже представитель старшего поколения болельщиков Амир Хуслютдинов высказывался очень решительно:
- Я не всегда согласен с молодыми, но сегодня я не могу молчать. Ребята делают достойное дело - и только за это их стоит уважать. Для менеджеров "Спартак" - обычное место работы, для нас же это жизнь! "Спартак" - это не игроки и не руководство клуба, это нечто большее. Нам надоело видеть во главе команды слабого тренера. Сильный давно бы признал свои ошибки и ушел в отставку. Ну если ты мужик - собери волю в кулак и скажи... А он все хорохорится, держится за кресло. На спартаковский футбол стало стыдно смотреть. И игроки тоже должны понимать, что не за шарашкину контору играют. Мы не дадим загнать "Спартак" в яму. Приложим все усилия, чтобы этого не случилось.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.