03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭР ВЛАДИВОСТОКА СТАЛ НЕВЫЕЗДНЫМ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 21 Августа 2001г.

С мэра Владивостока Юрия Копылова взята подписка о невыезде. В отношении его замов и ряда

С мэра Владивостока Юрия Копылова взята подписка о невыезде. В отношении его замов и ряда чиновников мэрии еще раньше были возбуждены уголовные дела. А 16 августа городская Дума приняла решение приостановить все операции с муниципальным имуществом.
Как сообщили в управлении налоговой полиции Владивостока, подписка о невыезде взята с Юрия Копылова в связи с обвинением в злоупотреблении служебными полномочиями и соучастии в преступлениях. Предполагается, судя по всему, что столь крупные аферы, которые проворачивали в мэрии Владивостока, не могли проходить без участия городского головы.
Сегодня по делу о нарушениях в сфере управления городским имуществом проходят сразу семь высокопоставленных чиновников администрации Владивостока, причем двое - бывшие начальники Комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ). Ими были проданы 116 объектов, из которых 114 приобрели физические лица по явно заниженным ценам. Так, магазин "Кооператор Приморья" общей площадью почти 1,4 тысячи квадратных метров был реализован всего за 16 тысяч долларов США, хотя его рыночная стоимость составляет не менее 450 тысяч долларов - почувствуйте разницу.
Чиновникам предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и в подделке документов. "Преступления связаны с незаконной приватизацией муниципального имущества и выдачей ссуд из городского бюджета. Видимый ущерб от этих махинаций составил более 27,5 миллиона рублей", - сообщили в городской прокуратуре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников