10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКРЫЛОСЬ "ОКНО В ЕВРОПУ"

Васильев Леонид
Статья «ЗАКРЫЛОСЬ "ОКНО В ЕВРОПУ"»
из номера 152 за 21 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 21 Августа 2001г.
В Выборге завершился фестиваль "Окно в Европу". В течение недели жюри и простая публика смотрели фильмы, которые были представлены здесь на самые разные вкусы: от потенциальных зрительских "хитов" до высоколобого "авторского" кино. Результаты таковы: в основном конкурсе Гран-при за лучший фильм присужден фильму "Телец" Александра Сокурова. Награды за лучшие роли тоже достались актерам из "Тельца" - Леониду Мозговому, сыгравшему Ленина, и Марии Кузнецовой, воплотившей образ Крупской. Спецприз жюри за изобразительное решение получил "Конец века" Константина Лопушанского.

В конкурсе "Реванш" (здесь были собраны фильмы, показанные на других фестивалях, в частности на "Кинотавре", но незаслуженно обойденные вниманием жюри) первый приз достался картине "Механическая сюита" Дмитрия Месхиева. Второй приз завоевала лента Леонида Марягина "101-й километр".
Совсем иначе оценили творчество кинематографистов простые зрители. Награды Большого зрительского жюри достались лентам "Приходи на меня посмотреть" Олега Янковского и Михаила Аграновича (1-е место), "Таежный роман" Александра Митты (2-е место), "Ландыш серебристый" Тиграна Кеосаяна (3-е место). Это свидетельствует о том, что пропасть между "зрительским" и "авторским" кино углубляется...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников