08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

*** Лидер израильской партии "Авода" Шимон Перес предлагает провести внеочередные парламентские

*** Лидер израильской партии "Авода" Шимон Перес предлагает провести внеочередные парламентские выборы. Такое решение он принял в связи с отказом правящей партии "Ликуд" принять план премьер-министра страны Ариэля Шарона о выводе еврейских поселений с территорий в секторе Газа. Однако он предполагает возможность дальнейших переговоров с партией "Ликуд" о создании коалиции.
*** Столица Непала - Катманду находится в осаде маоистов. Они требуют от властей страны немедленного освобождения своих сторонников, находящихся в тюрьмах. Правительство заявляет о готовности к подобным переговорам.
*** Шокат Азиз победил на парламентских выборах в Пакистане и заменит ушедшего в июне в отставку премьер-министра страны Зафаруллу Хана. Кандидатуру Азиза поддерживает действующий президент страны Первез Мушарраф. Ожидается, что уже к 25 августа новый премьер закончит формирование кабинета министров.
*** Стивен Майлс из университета американского штата Миннесота считает, что в пытках заключенных в иракской тюрьме Абу-Грэйб активное участие принимали военные врачи. Он собрал доказательства о фальсификации медиками множества свидетельств о смерти заключенных с целью сокрытия фактов их гибели от побоев. По его словам, они также вводили заключенным сильнодействующие препараты, позволяющие проводить допросы в течение длительного времени.
*** Специалисты Европейского агентства по окружающей среде считают, что в 2050 году большая часть альпийских ледников, вероятно, растает, что приведет к полному исчезновению холодов на территории Европы. В целом температура на континенте повысится почти на семь градусов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников