10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИМПИАДА В ПЕКИНЕ: ВСЕ ВКЛЮЧЕНО

Олимпиада в Пекине не ограничивается соревнованиями. Редкий участ-ник Игр безвылазно сидит в Олимпийской деревне. Тем более что, по признанию спортсменов, скука там смертная. Зато в Русском доме гулянки заканчиваются лишь под утро. И отдыхают там вместе со звездами шоу-бизнеса и закончившие свое выступление атлеты, и те, кому только предстоит бороться за медали.

Пекинский вариант Русского дома значительно уступает по территории своим афинским и туринским предшественникам. Правда, обставлено здесь все по выс-шему разряду: три VIP-бара, терраса, концертная площадка.
В принципе на берегу того же озера, рядом с Русским домом, находится около сот-ни увеселительных заведений, а неподалеку "спрятался" Английский дом. Но там круглые сутки стоит мертвая тишина. Везде, кроме нашего дома. Впрочем, удивляться не приходится: всем известно, как умеют гулять россияне.
Для российских олимпийцев установлен негласный закон: завоевал медаль - будь добр, приди, покажи народу. Процедура "обмывания" стала уже традиционной: хрустальную вазу наполняют шампанским и окунают туда медали. Бывают, правда, исключения: гребцы привезли свою "бронзу" слишком поздно, когда очередной праздник уже закончился. Но и здесь выкрутились из положения: ведущий вечеринок Русского дома известный актер Гедиминас Таранда предложил наполнить бокалы виски и там искупать награды. Мол, в элитном напитке бронза в золото превратится. Так и сделали, жаль, чуда не произошло.
Завсегдатаями Русского дома стали и волейболисты сборной России. Это заведение им приглянулось с первого дня, и теперь ужинают они только здесь. Может, на фарт? Ведь пока на Олимпиаде команда Владимира Алекно выступает очень успешно.
Фотосессии - неизменная часть любого праздника в Русском доме. Ведь гуляют здесь не только наши спортивные знаменитости, но и звезды шоу-бизнеса, чьи лица не сходят с телеэкранов. Тот же Таранда, актеры Олег Меньшиков, Гоша Куценко и Екатерина Гусева, известный адвокат Михаил Барщевский, телеведущие Владимир Познер и Иван Ургант. Заглянуть сюда любят и уже завершившие карьеру спортсмены - пловец Александр Попов, гимнастка Светлана Хоркина, конькобежка Светлана Журова, борец Александр Карелин, теннисист Евгений Кафельников... А где еще на китайской земле наш "золотой" борец Асланбек Хуштов может "отжечь" лезгинку, сразив всех знаменитостей наповал?
- Смена обстановки очень помогает, - говорит Илона Корстин, признанная самой красивой баскетболисткой Европы. - Здесь все как-то по-домашнему, даже еда на русскую очень похожа.
Ну а ближе к закрытию Игр в Русском доме обещают закатить грандиозную вечеринку. Все ждут, пока золотых медалей в нашей копилке прибавится. Иначе будет нечего окунать в бокалы с шампанским или виски.
РУССКИЕ ГУЛЯЛИ С ПЕСНЯМИ И ПЛЯСКАМИ
Еще одно излюбленное место отдыха российских спортсменов в Пекине - Дом друзей Олимпиады в "Шато Лафит". Шикарный замок, который еще с апреля начали готовить к приезду российских VIP-персон, расположен на территории площадью 200 гектаров. Но селить 2000 звезд пришлось в два захода - в замке 500 номеров.
В замок прибыли олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, чемпион мира Александр Овечкин, чрезвычайный и полномочный посол РФ в КНР Сергей Разов, абсолютный чемпион мира Костя Цзю, герой России Артур Чилингаров. Несмотря на то что праздник проходил ночью, 30-градусная жара не давала покоя нашим артистам и спортсменам. От духоты звезды спасались как могли: Костя Цзю орудовал сразу двумя китайскими веерами, а Александр Овечкин вовсю старался быть джентльменом и заботливо пытался избавить от жары гимнастку Ирину Чащину.
А уже через два дня гости собрались снова в банкетном зале отеля-замка "Шато Ла фит". Несмотря на строгий дресс-код, хоккеист Александр Овечкин появился в зеленой футболке. Впрочем, это ему не помешало привлечь к себе внимание очаровательной девушки. По некоторым сведениям, весь вечер с Александром танцевала дочь известной актрисы Веры Глаголевой Анастасия Шубская. Кстати, представительницы женского пола отнеслись к дресс-коду серьезно. Певица Жасмин дефилировала между столиков в строгом костюме, а Светлана Шилова, оперная певица Большого театра, выступала в серебряном атласном платье. Угощали семгой под сливочным соусом, свининой, куриным шашлыком, печеным картофелем и салатом оливье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников