06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В суде состоятся прения сторон по делу об убийстве главы "Алмаз-Антея"

Кострецова Нина
07:50 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 07:50 21 Сентября 2005г.
В суде состоятся прения сторон по делу об убийстве главы "Алмаз-Антея"

В Мосгорсуде в среду состоятся прения сторон по делу об убийстве и.о. гендиректора концерна ПВО "Алмаз- Антей" Игоря Климова.

Как ожидается, в ходе предстоящего заседания в суде перед присяжными заседателями выступит гособвинитель, который попросит назначить наказание шести обвиняемым. После этого слово будет предоставлено защите.

Затем коллегия присяжных удалится в совещательную комнату для вынесения вердикта.

Пятеро обвиняемых - Юрий Мурашов, Александр Никитин, Владимир Степанов, Ирек Набиуллин и Евгений Маньков в ходе судебного слушания не признали своей вины, шестой обвиняемый Александр Бурукин признал свою вину частично.

Руководитель концерна "Алмаз-Антей" Игорь Климов был застрелен утром 6 июня 2003 года, когда выходил из подъезда дома на Крымском валу в Москве. Убийца стрелял из револьвера с глушителем системы "Наган", сообщили "Интерфаксу" в Генпрокуратуре РФ.

"В ходе расследования преступления следователями Генеральной прокуратуры РФ совместно с оперативными службами была установлена преступная группировка, которая занималась заказными убийствами", - говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

Кроме убийства И.Климова, говорится документе, на их счету заказное убийство гендиректора ОАО "Проммашинструмент" (Санкт-Петербург) Елены Нещерет в октябре 2003 года, а также другие преступления.

Следствием установлено, что в группировку, которая организовывала и выполняла заказные убийства, входили Е.Маньков, И.Набиуллин, А.Бурукин, Ю.Мурашко, А.Никитин, а также старший оперуполномоченный ГУВД Санкт- Петербурга В.Степанов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников